Actualidad

San Sebastián: Arranca Diálogos de Cocina 2025

Hoy arranca el congreso gastronómico Diálogos de Cocina en Basque Culinary Center, cuyo auditorio recibirá durante dos días a ponentes de la talla de la cronista argentina Leila Guerriero, el chef danés René Redzepi, la formación musical Morgan, el cineasta Paco Plaza, el bertsolari Jon Maia, la artista Greta Alfaro, el ex flamenco Niño de Elche, el antropólogo de la alimentación Xavier Medina, el nutricionista Juan Revenga y cocineros y cocineras como Bittor Arginzoniz, Andrés Torres, Maca de Castro, Pedro Sánchez o Iris Jordán, entre otros/as.

Bajo el nombre ¿Quién dijo miedo?, esta edición, impulsada por Mugaritz, Basque Culinary Center y Euro-Toques, hurgará en las raíces del miedo con el objetivo de reconvertirlo en una oportunidad para avanzar e innovar en el sector desde la creatividad. Literatura, cine, nutrición, música o cocina, entre otras disciplinas, servirán, de nuevo, para asomarse a la geografía humana de la gastronomía.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace