Conscientes de la importancia de la sostenibilidad no solo como reto social, sino también como referente de excelencia empresarial donde las marcas deben implicarse y actuar, que las pequeñas y medianas empresas se sumen a este propósito es fundamental en un país como el nuestro, en el que el 98% del tejido empresarial está formado por pymes y micropymes.
Es por ello que la abulense Santa Teresa ha consolidado en 2021 su plan de Transición Alimentaria, un proyecto tangible reconocido por operadores nacionales como Carrefour, con quien suscribió el pasado ejercicio un pacto por la Transición Alimentaria para consolidar el compromiso mutuo de ofrecer a los consumidores productos más sostenibles y más saludables.
Objetivos de Desarrollo Sostenible
Manteniendo como pilares fundamentales de su plan los Objetivos de Desarrollo Sostenible, en concreto el ODS 3 (Salud y Bienestar) y el ODS 12 (Producción y Consumo responsables), durante el pasado ejercicio ha logrado los siguientes hitos:
Bienestar social y ambiental
En palabras de su directora general, Isabel López: “En Santa Teresa hemos tomado conciencia del compromiso ineludible de las empresas, de las marcas, por contribuir al bienestar social y ambiental decididamente. Nuestro propósito de bienestar para la salud de nuestros consumidores se extiende también al ámbito medioambiental y de nuestro ecosistema social empezando por el bienestar de nuestros empleados quienes con su energía y compromiso empoderan el liderazgo de una estrategia que no tiene marcha atrás. Ser herederos de un legado que supera los 160 años de vida, estando en un territorio que necesita crecimiento económico sostenible, no deja margen para la inacción y por eso, desde #ÁvilaParaElMundo es toda una declaración de intenciones que pretende inspirar a otras pymes y también impulsar a nuestros stakeholders para que se sumen a un movimiento que ayude a llenar de vida y recursos la España Vaciada”.
El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…
Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…
Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…
Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…
La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…
El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…