Actualidad

Se busca el mejor cachopo de España

Hasta el 20 de enero los restaurantes interesados podrán inscribirse para formar parte de la gran final que tendrá lugar, en abril, durante la celebración del Salón Gourmets.

Salón Gourmets busca un año más el Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana. 12 restaurantes pondrán a prueba sus elaboraciones en la gran final que tendrá lugar el 7 de abril en la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva de Europa.

El Consejo Regulador de Ternera Asturiana convoca el 8º Concurso Nacional «En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana I.G.P», un certamen que reúne las mejores recetas de este plato típico de la gastronomía de Asturias elaboradas por restaurantes de toda España.

Fecha límite: 20 de enero

Hasta el 20 de enero, los restaurantes que estén interesados podrán inscribirse en el concurso y recibir la visita de un representante de la organización que de forma anónima prueba el plato “in situ”. Estas visitas tendrán lugar desde el miércoles 22 de enero al jueves 20 de marzo, ambos inclusive. El jurado degustará el cachopo presentado, que deberá estar a disposición de los comensales durante las ocho semanas que dura el concurso. Será el 21 de marzo cuando la Organización de a conocer los 12 mejores para elaborar sus recetas en el Salón Gourmets  ante un jurado compuesto por críticos gastronómicos y cocineros de prestigio. El jurado valorará la presentación, el empanado, la originalidad, el relleno, el punto de la carne y, por supuesto, el sabor.

Premios para los tres mejores

Los premios a los 3 mejores cachopos de España están valorados en 1.200 €, 500 € y 300 €. Pero más allá de la cuantía económica, la importancia de este premio radica en la notoriedad que adquiere el establecimiento ganador que ve aumentadas sustancialmente sus ventas gracias a la cobertura que le otorga este concurso.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace