Actualidad

Se busca el mejor cachopo de España

Hasta el 20 de enero los restaurantes interesados podrán inscribirse para formar parte de la gran final que tendrá lugar, en abril, durante la celebración del Salón Gourmets.

Salón Gourmets busca un año más el Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana. 12 restaurantes pondrán a prueba sus elaboraciones en la gran final que tendrá lugar el 7 de abril en la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva de Europa.

El Consejo Regulador de Ternera Asturiana convoca el 8º Concurso Nacional «En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana I.G.P», un certamen que reúne las mejores recetas de este plato típico de la gastronomía de Asturias elaboradas por restaurantes de toda España.

Fecha límite: 20 de enero

Hasta el 20 de enero, los restaurantes que estén interesados podrán inscribirse en el concurso y recibir la visita de un representante de la organización que de forma anónima prueba el plato “in situ”. Estas visitas tendrán lugar desde el miércoles 22 de enero al jueves 20 de marzo, ambos inclusive. El jurado degustará el cachopo presentado, que deberá estar a disposición de los comensales durante las ocho semanas que dura el concurso. Será el 21 de marzo cuando la Organización de a conocer los 12 mejores para elaborar sus recetas en el Salón Gourmets  ante un jurado compuesto por críticos gastronómicos y cocineros de prestigio. El jurado valorará la presentación, el empanado, la originalidad, el relleno, el punto de la carne y, por supuesto, el sabor.

Premios para los tres mejores

Los premios a los 3 mejores cachopos de España están valorados en 1.200 €, 500 € y 300 €. Pero más allá de la cuantía económica, la importancia de este premio radica en la notoriedad que adquiere el establecimiento ganador que ve aumentadas sustancialmente sus ventas gracias a la cobertura que le otorga este concurso.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace