Actualidad

Se crea la Marca de Garantía Cereza del Bierzo

Este sello de calidad, obtenido después de tres años de esfuerzos, es el séptimo en la comarca berciana, refrendando que la zona tiene unas características privilegiadas y únicas para la producción de alimentos de calidad. No hay que olvidar que todos estos distintivos (actualmente 2 Denominaciones de Origen, 2 Indicaciones Geográficas Protegidas y 3 Marcas de Garantía), se obtienen después de un duro trabajo de estudios y ensayos demostrando la calidad y las cualidades diferenciadoras de los productos, y los otorgan órganos públicos ajenos totalmente al sector y a la zona.

A partir de ahora se abre el proceso para inscribir a todos aquellos productores y empresas que deseen formar parte de la Marca de Garantía. La zona amparada son todos los municipios del Bierzo. Con este sello de calidad, los productores confían en afianzar un cultivo importante en algunas zonas de la comarca, mejorando su calidad y su rentabilidad.

Para cualquier información, así como para inscribirse en la Marca de Garantía, pueden dirigirse a la Asociación Berciana de Agricultores en C/ La Iglesia, 2 de Carracedelo. Teléfono: 987 562 713. Mail: info@abagricultores.es

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

3 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

3 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

3 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

3 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

3 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

3 días hace