Actualidad

Se entregan en Córdoba los Premios Conviven 2023 de Hostecor

Paco Morales, Kisko García, Paco Budia, José María Blanco y José Joaquín Roldán han recibido los Premios Conviven 2023 de Hostecor. La Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo entregó sus galardones anuales en un evento de cariz culinario, social y solidario que reconoce a aquellos colectivos o profesionales vinculados con la cultura gastronómica de Córdoba y su provincia. La recaudación obtenida de la venta de entradas a la gala de entrega se destinará íntegramente a la ONG del chef José Andrés y se empleará en ayudar a personas damnificadas por el terremoto de Turquía y Siria.

La Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo (Hostecor), patronal del sector hostelero desde 1977 y declarada de interés público, ha resaltado en la segunda edición de sus Premios Conviven la labor de cinco de los principales exponentes de la gastronomía cordobesa tanto dentro como fuera de la provincia otorgándoles un reconocimiento especial: los cocineros Paco Morales, Kisko García (de los prestigiosos restaurantes, Noor y Choco, ambos en la capital cordobesa), Paco Budia (chef de Etxeko de Martín Berasategui, en Ibiza) y José María Blanco (chef y asesor gastronómico en la compañía noruega Pettersen & CO) y el maestro panadero y pastelero José Joaquín Roldán.

Además del reconocimiento especial a estas cinco figuras, la asociación, que ejerce como base sólida de representación del turismo y la hostelería en la región, ha hecho entrega de otros diez galardones en distintas categorías: Establecimiento popular, al café-bar Miguelito; Innovación gastronómica, a Recomiendo; Cocina tradicional, a la taberna San Cristóbal; Cocina creativa, a Regadera; Servicio de sala, a Garum 2.1; Servicio de distribución, a Merfrucor; Valores sociales, al grupo Cabezas Carmona; Mejor embajadora de Córdoba, a COVAP; Producto agroalimentario de la tierra, a Pérez Barquero; y Empresa turística, a City Sightseeing.

Recaudación de fondos para Turquía y Siria

Los Galardones Conviven nacen en 2022, en el marco de un duro año para el gremio debido a la pandemia, como un reconocimiento a aquellos profesionales, organizaciones o instituciones vinculadas al desarrollo del sector de la región. En esta ocasión, los premios vuelven a tener un claro matiz social, ya que el dinero obtenido de la venta de entradas al evento se destinará íntegramente a la ayuda humanitaria, concretamente a la ONG del reputado chef José Andrés (World Central Kitchen) que empleará la totalidad de los fondos recaudados en ayudar a personas damnificadas por el terremoto de Turquía y Siria.

Durante el acto decelebración, que ha tenido lugar este mediodía en la Hacienda de Santa María, se ha servido un menú de ocho platos para 250 comensales elaborado con productos de las denominaciones de origen de la tierra por dieciséis cocineros representativos de la gastronomía cordobesa: Paco López (La Cuchara de San Lorenzo), David Carrillo (Cocina 33), Juan Pedro Sacaduras (Casa Pepe de la Judería), Daniel Ola (Sojo Fusión), Periko Ortega (Recomiendo), Manolo Bordallo (Sociedad de Plateros), Ezquiel Montilla (Alma), John Mcellye (Macsura), Carlos Fernández (Karam Bistró), Paco Villar (Terra Olea), Celia Jiménez (Celia Jiménez Restaurante), José María Blanco (Pettersen & CO- Colonia og fetevarer), Javier Rodríguez (El Churrasco), Adrián Cabello (Regadera), Juan José Ruiz (Casa Manolete Bistró) y José Caballero (Bodegas Mezquita).

Con un éxito rotundo de convocatoria, la cita de Hostecor se consolida como la gala culinaria y social más prestigiosa promovida desde el sector hostelero en la provincia.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

9 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

14 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

14 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

15 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

15 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

16 horas hace