Seis bodegas familiares, referentes en sus respectivas regiones vinícolas, se han unido para contribuir a impulsar la actividad hostelera. Fariña, Muga, Recaredo, Terras Gauda, Toro Albalá e Yllera se alían para crear La Gran Familia del Vino poniendo en valor el espíritu de unión que caracteriza a las familias formadas por los restauradores, los bodegueros y los amantes del vino.
Bajo el eslogan “Volver a disfrutar de lo que verdad importa”, quieren mostrar su apoyo al sector con esta original campaña. Como hilo conductor podemos encontrar la cultura vitivinícola, la gastronomía y los grandes momentos compartidos en torno a una botella de vino con los restaurantes, vinotecas y locales de hostelería.
Los impulsores de La Gran Familia del Vino llevan a cabo esta iniciativa, que engloba tres propuestas conjuntas:
Con el objetivo de dar a conocer los valores que impulsan esta acción de apoyo a la hostelería, se ha creado la web www.lagranfamiliadelvino.com, donde se explican los detalles de la propuesta y su mecánica.
En palabras de Manuel Fariña “esta iniciativa, que surge ante la necesidad de dar respuesta a las adversidades que siguen sufriendo los hosteleros, pretende promover y dinamizar una actividad que tantos momentos y experiencias nos ha hecho vivir. Además, brindamos la oportunidad de venir a visitar las seis bodegas, lo que supone una auténtica inmersión en la cultura del vino”.
Enoturismo como elemento dinamizador del entorno
Además del fomento del consumo en la hostelería, las seis bodegas proponen potenciar el acercamiento a la cultura del vino a través del enoturismo poniendo de manifiesto la dinamización socioeconómica que generan las bodegas en sus respectivos entornos.
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…