Actualidad

Setas de primavera en las Tierras Altas de Soria

La Feria Micológica de Primavera de Tierras Altas de Soria propone descubrir el mundo fungi en esta estación del año con exposiciones, showcookings, rutas seteras y actividades para toda la familia desde hoy hasta el 2 de mayo. Soria es uno de los paraísos para los amantes de las setas y la primavera es momento para conocer el mundo de los marzuelos, los perrechicos o las colmenillas.

Las setas no son solo de otoño. Durante todo el año puede pasearse por el bosque, praderas y pinares y descubrir todo un mundo micológico. Y eso lo saben muy bien en la comarca de Tierras Altas de Soria. Allí, con la primavera, tras esas lluvias de marzo y abril, que este año han sido abundantes, y los primeros calores del año han propiciado que marzuelos, colmenillas, rebozuelos y perrechicos salgan en abundancia.

Villar del Río, corazón de la comarca

Del campo a la mesa gracias a la micología de primavera. Precisamente esto es lo que proponen en la población de Villar del Río, en el corazón de la comarca de Tierras Altas de Soria y en pleno Valle del Cidacos, gracias a la Feria Micológica de Primavera de Tierras Altas de Soria, que se celebra desde hoy hasta el 2 de mayo. Unos días en los que no sólo podrán degustarse las más apreciadas setas de estos meses de marzo, abril y mayo, sino que también habrá multitud de actividades para iniciarse en el mundo micológico de manos de Montes de Soria. Exposiciones micológicas, showcookings donde conocer los secretos culinarios de alguna de las setas más habituales de esta época del año, rutas guiadas por el monte para identificar las distintas variedades, talleres micológicos y una feria para poder adquirir productos micológicos de alta calidad. Un plan para toda la familia en pleno contacto con la naturaleza y el mundo fungi.

Esta Feria Micológica de Primavera de Tierras Altas tiene lugar en la Tierra de la Mesta y la Trashumancia, afamada por sus huellas de dinosaurios, sus grandes acebales y por ser el escenario de la famosa serie de Tele 5 y Amazon Prime “El Pueblo”. Está organizada por la Mancomunidad de Tierras Altas de Soria, Montes de Soria y el Ayuntamiento de Villar del Río, con el apoyo de poblaciones cercanas como Fuentes de Magaña, San Pedro Manrique, Santa Cruz de Yanguas y Yanguas.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

20 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

24 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace