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Sevilla se prepara para la celebración de Auténtica 2025

Auténtica Premium Food, que tendrá lugar los días 15 y 16 de septiembre, acogerá más de 300 firmas expositoras que mostrarán sus últimos alimentos y bebidas gourmet, en una nueva edición que prevé superar los 10.000 visitantes profesionales. En Auténtica Congress, más de 250 líderes del sector se reunirán para abordar los retos y tendencias del futuro alimentario, con la participación de figuras como Dani García, Juanlu Fernández (LÚ Cocina y Alma**) y Marcos Granda (Skina**).

Auténtica Premium Food, la gran feria dedicada al producto premium gourmet con valores, de origen y sostenible, ya lo tiene todo a punto para su tercera edición. La cita tendrá lugar los próximos días 15 y 16 de septiembre en FIBES, el Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla, que volverá a convertirse en el epicentro del nuevo diálogo social a través de los alimentos y bebidas de calidad, dándose cita aquí los grandes protagonistas que forman parte la cadena de valor de la industria alimentaria, Horeca, gran distribución, retail y alta gastronomía.

Con un firme compromiso por fomentar una nueva consciencia social a través de los alimentos con identidad, saludables y sostenibles, Auténtica Premium Food 2025 regresa a Sevilla como punto de encuentro clave para el devenir del sector, donde está previsto que asistan más de 10.000 profesionales de la industria alimentaria para descubrir los últimos productos que presentarán las más de 300 firmas expositoras presentes. Con esta tercera edición consecutiva celebrada en Sevilla, Andalucía reafirma su protagonismo como una de las grandes potencias del agroalimentario español, destacando por sus productos únicos, numerosas denominaciones de origen y una apuesta constante por la innovación sin perder su esencia tradicional.

Así será Auténtica Congress 2025

Dentro de la agenda de contenidos de Auténtica 2025, el Auténtica Congress se posiciona como un espacio clave para el intercambio de conocimiento e innovación en torno a los alimentos premium gourmet. Con la participación de más de 250 expertos, el congreso reunirá a destacados chefs andaluces que representan la excelencia culinaria de la región. Entre ellos, estarán Dani García (Smoked Room Madrid**, Smoked Room Dubái*, Grupo Dani García), Juanlu Fernández (LÚ Cocina y Alma**), Benito Gómez (Bardal**), Marcos Granda (Skina**), Pedro Aguilera (Mesón Sabor Andaluz*), Juanjo Mesa (Radis*) o Pedro Sánchez (Bagá*), entre otros, quienes mostrarán la riqueza y diversidad de la cocina andaluza como estandarte del producto con origen mediterráneo.

De esta forma, la agenda del evento se estructurará en torno a diversos espacios temáticos que abordarán los retos y oportunidades del sector desde múltiples enfoques, con el propósito de dar respuesta a las inquietudes y necesidades que tienen los profesionales de cada segmento de la industria. Entre ellos destacan el Culinary Fest by Gusto del Sur, con chefs de prestigio compartiendo técnicas y creatividad; y el Foro de la Gran Distribución y el Retail, centrado en sostenibilidad y nuevos modelos de consumo, y que contará con representantes de firmas como Mercadona, Eroski, Alcampo, Grupo Uvesco, Covirán y Grupo MAS.

Completan la propuesta el Summit de Directores de Compras, dirigido a responsables de aprovisionamiento del canal alimentación; el Gastromarketing Forum, dedicado a las últimas tendencias en comunicación, marketing y estrategia comercial en el ámbito gastronómico; el Horeca Forum, enfocado en el futuro del canal Horeca; y las Aulas Degusta, con experiencias de degustación de producto en vivo. Como gran novedad, se suma este año el Foro Sin Filtro, impulsado junto a Montagud Editores, un espacio libre y crítico que reflexionará sobre el papel transformador de la alta gastronomía.

Redacción

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