Actualidad

Solidaridad de las Interprofesionales cárnicas con la Fundación Mensajeros de la Paz

Las organizaciones interprofesionales Asici, Avianza, Intercun, Interovic, Interporc y Provacuno están aportando platos elaborados con productos cárnicos al comedor solidario de la ONG del Padre Ángel.

Dentro de la Semana de la Carne que se está celebrando coincidiendo con Meat Attraction, Feria Internacional para la Industria Cárnica, las organizaciones interprofesionales Asici, Avianza, Intercun, Interovic, Interporc y Provacuno están colaborando con la Fundación  Mensajeros de la Paz aportando platos elaborados con productos cárnicos para contribuir a la importante actividad solidaria que encabeza el Padre Ángel.

Durante toda la semana, del 7 al 12 de marzo, se están sirviendo en las mesas solidarias del comedor familiar de la Fundación diferentes platos de conejo, ternera, cordero y ave, bocadillos de jamón ibérico y embutidos de cerdo de capa blanca, elaborados por los cocineros y cortadores de las seis organizaciones del sector cárnico español.

El milagro de Mensajeros de la Paz

Mensajeros de la Paz fue fundada en Asturias en el año 1962 por el Padre Ángel García Rodríguez, y en la actualidad cuenta con numerosos programas sociales, así como áreas de formación, infancia, mujer, mayores, inmigración, etc., y la gestión de cerca de un centenar de residencias de mayores en diferentes puntos de España. Todo enfocado a una mejora de las condiciones sociales y de vida de los ciudadanos más desfavorecidos.

La Semana de la Carne es una iniciativa sectorial, organizada por Meat Attraction en colaboración con la Plataforma Carne y Salud y las organizaciones del sector, cuyo objetivo es informar sobre las propiedades nutricionales de la carne y los productos cárnicos. Entre el 7 y el 12 de marzo, la Semana de Carne está acogiendo numerosas actividades dirigidas a profesionales del sector y al público en general orientadas a poner en valor los beneficios de la carne en una alimentación saludable, variada y equilibrada.

 

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

1 día hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace