Actualidad

Solidaridad de las Interprofesionales cárnicas con la Fundación Mensajeros de la Paz

Las organizaciones interprofesionales Asici, Avianza, Intercun, Interovic, Interporc y Provacuno están aportando platos elaborados con productos cárnicos al comedor solidario de la ONG del Padre Ángel.

Dentro de la Semana de la Carne que se está celebrando coincidiendo con Meat Attraction, Feria Internacional para la Industria Cárnica, las organizaciones interprofesionales Asici, Avianza, Intercun, Interovic, Interporc y Provacuno están colaborando con la Fundación  Mensajeros de la Paz aportando platos elaborados con productos cárnicos para contribuir a la importante actividad solidaria que encabeza el Padre Ángel.

Durante toda la semana, del 7 al 12 de marzo, se están sirviendo en las mesas solidarias del comedor familiar de la Fundación diferentes platos de conejo, ternera, cordero y ave, bocadillos de jamón ibérico y embutidos de cerdo de capa blanca, elaborados por los cocineros y cortadores de las seis organizaciones del sector cárnico español.

El milagro de Mensajeros de la Paz

Mensajeros de la Paz fue fundada en Asturias en el año 1962 por el Padre Ángel García Rodríguez, y en la actualidad cuenta con numerosos programas sociales, así como áreas de formación, infancia, mujer, mayores, inmigración, etc., y la gestión de cerca de un centenar de residencias de mayores en diferentes puntos de España. Todo enfocado a una mejora de las condiciones sociales y de vida de los ciudadanos más desfavorecidos.

La Semana de la Carne es una iniciativa sectorial, organizada por Meat Attraction en colaboración con la Plataforma Carne y Salud y las organizaciones del sector, cuyo objetivo es informar sobre las propiedades nutricionales de la carne y los productos cárnicos. Entre el 7 y el 12 de marzo, la Semana de Carne está acogiendo numerosas actividades dirigidas a profesionales del sector y al público en general orientadas a poner en valor los beneficios de la carne en una alimentación saludable, variada y equilibrada.

 

Redacción

Entradas recientes

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

14 horas hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

14 horas hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

14 horas hace

Panettone, pandoro y bombones históricos en Bibì e Bibò

Elaborado con masa madre artesanal, el panettone se presenta en dos versiones: clásico y de…

14 horas hace

Provacuno, Premio Alejandro Echevarría a la Lucha contra la Desinformación Sectorial

La fundación otorga los Premios Alejandro Echevarría reconociendo a destacados profesionales, proyectos y organizaciones que…

14 horas hace

Le Cordon Bleu celebra su 130 Aniversario con una «gala Belle Epoque»

La institución ha escogido Madrid para poner el broche de oro a un año de…

14 horas hace