Actualidad

Soria: Fallece Rogelio Villar, de Cárnicas Villar

El pasado lunes 2 de noviembre falleció a los 92 años en su Soria natal Rogelio Villar Hernández, una de las figuras más relevantes dentro del mundo empresarial del sector cárnico nacional. Heredero de la primera empresa Embutidos Villar, fundada por sus padres Florentino Villar Calvo y Consuelo Hernández, estuvo al frente de la misma junto a su hermano Florentino desde el año 1963. En 1992 juntos construyeron la que hoy en día sigue siendo la fábrica principal de la empresa en la localidad de Los Rábanos (Soria), dando empleo a más de 290 personas y convirtiéndose en una de las principales compañías cárnicas españolas.

Rogelio Villar era un convencido defensor del trabajo bien hecho y de la dedicación plena a la empresa familiar, ya que según sus propias palabras “soy de los empresarios que no piensan jubilarse”. Esta encomiable labor fue reconocida, entre otros, con el Premio FOES Empresario Soriano en 1993 y con el de la Cámara de Comercio de Soria por su fructífera trayectoria empresarial junto a su hermano Florentino. Además, Industrias Cárnicas Villar recibió el Premio a la Empresa Soriana Innovadora en dos ediciones.

En sus ya 60 años de historia, Industrias Cárnicas Villar se ha convertido en un referente del sector tanto a nivel nacional como internacional ocupando, además, un lugar de privilegio entre las de empresas españolas productoras de derivados del cerdo ibérico. Descanse en paz.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

22 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

22 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

24 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

24 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace