Sushita recoge las tendencias gastronómicas más punteras y de moda, a nivel internacional y nacional y ha seleccionado un menú que ha sido cuidadosamente estudiado, tanto por el chef, como por la experta enóloga habiendo conseguido el equilibrio perfecto de sabores.
Los platos elegidos, con ingredientes frescos y naturales, han sido elaborados por Armando Justo, chef ejecutivo de Sushita junto con Almudena Alberca, MW y directora enológica de Entrecanales Domecq e Hijos para que la selección de los vinos en cada plato presentado, fuera el perfecto.
Recetas y vinos
Gracias a su estructura, textura glicérica y sedosa derivado de su crianza sobre lías, es un vino perfecto para acompañar esta ventresca, alta en ácidos grasos. Las características únicas y gran calidad de este vino elaborado con la variedad Godello en Valdeorras lo hacen perfecto para respetar el sabor de un corte tan cualitativo.
La potencia aromática y de sabores, junto con ligeras notas cremosas entrelazadas con fruta cítrica como la lima y el pomelo, así como su textura sedosa con gran intensidad amplitud y volumen potencian toda la expresión de este plato estrella. La parte más grasa de la tempura se equilibra gracias a la alta acidez de este vino. Un plato muy sabroso que acompaña a la perfección con este verdejo elaborado en Caserío de Dueñas. Las características de la variedad con una elevada acidez, la amplitud y volumen en boca hacen que esta combinación sea perfecta.
Fresco y muy conciso, seguido de una suavidad sedosa y una ligera nota de frambuesa. Combina perfectamente con la cremosidad del foie y las notas más grasas de la anguila. Este vino proporciona un equilibro deliciosamente rico al plato.
Perfecto ejemplo de maridaje donde el vino y el plato multiplican y potencian los aromas y sabores de cada úno. Secreto es un Ribera de un estilo muy especial, ya que es muy elegante y cercano a la hora de beberlo sin perder ni un solo punto de complejidad. La combinación con el plato perfecta, incluso la combinación de las salsas picantes. El plato y el vino brillan de manera conjunta en este maridaje.
Una de las combinaciones más agradables por excelencia. La crema pastelera y las obleas encuentran en este maridaje el lugar perfecto gracias a los aromas a pétalos de rosa y frutas silvestres; así como la textura suave y sedosa de este champagne con gran frescura.
Sorprender a los puristas del sushi
Y es que el grupo por excelencia de comida japo fusión, Grupo Sushita, está siempre a la búsqueda de nuevas experiencias con las que sorprender hasta los más puristas del Sushi. La colaboración con Bodegas Entrecanales Domecq e Hijos así nos lo confirma.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…