El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda, 30), pone en marcha sus Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba, a partir de los productos de la prestigiosa marca de atún Gadira, conocida por su respeto a la pesca artesanal en almadraba solo durante los meses de abril a junio. Este evento único, que tendrá lugar del 15 de mayo al 2 de junio, celebra la milenaria tradición de la pesca del atún mediante el arte de la almadraba, destacando su importancia y valor cultural y la calidad absoluta del producto.
El chef madrileño José Luis Martínez, al frente de Taberna & Media, se embarcará personalmente con la marca de atún Gadira para vivir una experiencia única en una de las almadrabas que tienen lugar en Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil. Durante la jornada, el chef seleccionará cuidadosamente un ejemplar de atún, que posteriormente será sometido al ronqueo para traerlo a Taberna & Media y preparar así el mejor atún rojo del mundo.
Desde el 15 de mayo hasta el 2 de junio 2024, la carta ordinaria del restaurante se complementará con una exclusiva carta especial que ofrecerá un aperitivo y una selección de platos principales elaborados con distintas partes del atún. En total habrá siete nuevos platos. Las piezas principales que se trabajarán en la cocina de Taberna & Media serán mormo, solomillo, descargamento, tarantelo, mojama y huevas en salazón mientras con el resto de piezas habrá otros fuera de carta.
Crujiente de atún rojo con mayonesa de lima y pera caramelizada – 9,75 euros
Platos principales:
Descargamento de Atún rojo macerado con sésamo negro y ajo blanco depiñones – 25,00 €
Burrata de la Puglia, mojama y huevas de atún rojo con salmorejo – 19,00 €
Tartar de descargamento de atún rojo con sriracha, soja y jengibre – 25,00 €
Tarantelo de Atún rojo con su ceviche de calamar, mango y esferas de codium -25,00 €
Mormo de atún rojo salteado, crema de coliflor, manzana y perlas de bogavante- 26,00 €
Solomillo de atún rojo en escabeche cítrico – 25,00 €
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