El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda, 30), pone en marcha sus Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba, a partir de los productos de la prestigiosa marca de atún Gadira, conocida por su respeto a la pesca artesanal en almadraba solo durante los meses de abril a junio. Este evento único, que tendrá lugar del 15 de mayo al 2 de junio, celebra la milenaria tradición de la pesca del atún mediante el arte de la almadraba, destacando su importancia y valor cultural y la calidad absoluta del producto.
El chef madrileño José Luis Martínez, al frente de Taberna & Media, se embarcará personalmente con la marca de atún Gadira para vivir una experiencia única en una de las almadrabas que tienen lugar en Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil. Durante la jornada, el chef seleccionará cuidadosamente un ejemplar de atún, que posteriormente será sometido al ronqueo para traerlo a Taberna & Media y preparar así el mejor atún rojo del mundo.
Desde el 15 de mayo hasta el 2 de junio 2024, la carta ordinaria del restaurante se complementará con una exclusiva carta especial que ofrecerá un aperitivo y una selección de platos principales elaborados con distintas partes del atún. En total habrá siete nuevos platos. Las piezas principales que se trabajarán en la cocina de Taberna & Media serán mormo, solomillo, descargamento, tarantelo, mojama y huevas en salazón mientras con el resto de piezas habrá otros fuera de carta.
Crujiente de atún rojo con mayonesa de lima y pera caramelizada – 9,75 euros
Platos principales:
Descargamento de Atún rojo macerado con sésamo negro y ajo blanco depiñones – 25,00 €
Burrata de la Puglia, mojama y huevas de atún rojo con salmorejo – 19,00 €
Tartar de descargamento de atún rojo con sriracha, soja y jengibre – 25,00 €
Tarantelo de Atún rojo con su ceviche de calamar, mango y esferas de codium -25,00 €
Mormo de atún rojo salteado, crema de coliflor, manzana y perlas de bogavante- 26,00 €
Solomillo de atún rojo en escabeche cítrico – 25,00 €
Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…
El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…
Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…
Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…
Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…
A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…