La ciudad de Tarragona ha transportado a Madrid a una experiencia gastronómica única, celebrando su rico patrimonio Unesco y su vibrante escena culinaria. Ha celebrado un showcooking donde el colectivo Tàrraco a Taula ha recreado recetas romanas (en la imagen), fusionándolas con los mejores vinos de la región.
La primera teniente de alcalde y consejera de Turismo, Montse Adan, ha destacado la importancia de este evento para posicionar a Tarragona como un destino cultural y enogastronómico de primer nivel. «Al celebrar el XXV aniversario de nuestra declaración como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, queremos mostrar al mundo que Tarragona no solo ofrece un rico legado histórico, sino también una gastronomía única y arraigada», afirmó Adan.
Sabores tradicionales y vinos locales
Durante el showcooking los asistentes han podido disfrutar de una cata maridaje excepcional, descubriendo la perfecta armonía entre los sabores tradicionales y los vinos locales. Además, se han presentado los productos estrella de la región, como el aceite de oliva virgen extra de Siurana y los mariscos frescos del Mediterráneo.
Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…
La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…
La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…
La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…
El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…
¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…