Actualidad

Terrae reunirá cocineros rurales de toda España en el sureste de Gran Canaria

El encuentro internacional de gastronomía rural Terrae, que celebrará su tercera edición del 23 al 25 de marzo,  homenajeará a la cocinera colombiana Leonor Espinosa, la chef más reconocida de Latinoamérica y un ejemplo de conexión con productores y el territorio. Este año, el congreso se desarrollará durante tres jornadas en las localidades grancanarias de Agüimes, Ingenio y Santa Lucía y habrá representantes de 17 comunidades autónomas, así como de Portugal e Italia. En la imagen, presentación del encuentro ayer en Agüimes.

Luis Alberto Lera, alcalde de los cocineros rurales, informará en Terrae (que organizan Vocento Gastronomía y el Cabildo de Gran Canaria) de su reciente encuentro con el ministro de Agricultura, Luis Planas, al que trasladó algunas de las reivindicaciones del colectivo.

Quesos, acuicultura y salinas

Los cocineros rurales conocerán de cerca una de las queserías más tradicionales de la isla, La Gloria, visitarán las instalaciones de Aquanaria a dos millas de la costa y también visitarán las Salinas de Tenefé, ejemplo mejor conservado de salinas sobre barro en Gran Canaria y donde se produce una de las mejores sales naturales para uso gastronómico.

El Capricho se traslada a Ingenio

José Gordón trasladará por un día El Capricho, considerado el segundo mejor restaurante de carne del mundo, desde Jiménez de Jamuz (León) al restaurante La Pasadilla (Ingenio) para elaborar un menú con productos de su empresa cárnica.

Jornada popular como punto de partida

La jornada popular que tendrá lugar el domingo 23 de marzo en la plaza del Rosario de Agüimes en la que participarán cocinando chefs de diferentes provincias y también de Portugal servirá como punto de partida.

La presentación oficial del congreso ha tenido lugar en dicha Plaza del Rosario de Agüimes, uno de los lugares que será protagonista de esta nueva edición de Terrae dedicada al sureste de Gran Canaria

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace