Actualidad

The Lion Burger de Guadalajara, Mejor Hamburguesa de Madrid y Alrededores

La mejor hamburguesa de Madrid está en… ¡¡Guadalajara!! The Lion Burger Gourmet (Bulevar Clara Campoamor, 2. Guadalajara), es el campeón de la II Ruta de la Hamburguesa de Madrid y Alrededores con su ‘Emmy Lion’ (16€): medallón de 150 g. de carne Blend Extreme de Discarlux madurada 50 días, mermelada de beicon casera, relish de pepinillo al estilo americano y su inconfundible salsa ‘Emmy 2.0’. “Apostamos por una hamburguesa de corte clásico donde la auténtica protagonista sea una carne de calidad desnuda, sin sabores excesivos que la solapen”, apuntaba su chef Gonzalo Díaz durante la gran final celebrada en el Hotel Meliá Madrid Princesa.

El jurado eligió como 2ª Mejor Hamburguesa de Madrid y Alrededores ‘La Exclusive’ de La Demo de Torrejón de Ardoz (Paseo de la Democracia, 17), seguida en tercer lugar por ‘La Homelander’ de La Nave de Leganés (Julio Palacios, 18). Elaborada por su chef Ángel Solsona, ‘La Exclusive’(16,5€) baña su blend de chuletón en queso ahumado y queso azul, además de velo de cecina waggy y crema Portobello. Su presentación llama la atención, al coronar su pan artesanal con una peineta de cecina de wagyu Santa Rosalía.

‘La Homelander’ (14’5€) también apuesta por la intensidad de un medallón de vaca vieja de alta maduración (40 días), bañado en queso suizo y cheddar americano. Además, destaca el toque ahumado de la panceta cocinada a fuego lento con salsa barbacoa, fundida entre la dulce cebolla caramelizada, rematada con salsa inglesa y servidaen pan tostado de semillas negras. Es una creación de José Manuel Abolafio y Silvia Moreno.

Rebeca Hernández, al frente del jurado

Durante su showcooking, los 10 finalistas prepararon cuatro ejemplares de su hamburguesa para exposición y para degustación del jurado, integrado por Rebeca Hernández, chef de Las Hernandas y exconcursante de Top Chef; José Luis Gordo, chef del Hotel Meliá Madrid Princesa; el influencer Alfredo López (@pez.salvaje) y Sergio Domínguez, exconcursante de MasterChef 11. “El nivel general ha sido muy alto, pero hemos elegido las hamburguesas que nos han emocionado más allá de su combinación de ingredientes, hamburguesas con alma”, señalaba Rebeca Hernández.

“El resultado supone un ‘back to the meat’, una vuelta al medallón de carne tradicional frente a la tendencia de las smash burgers, sin sabores excesivos que resten protagonismo a la calidad del producto principal”, explica Alberto de Prado, director de la II Ruta de la Hamburguesa de Madrid y Alrededores. Organizada por Qué Rico España, se anticipa ya una tercera edición para el año que viene. Completaron el panel de finalistas Benu Xio, Furtivos y Gula Pintxos (Madrid Capital),Cometerrores (Valdemoro), Imperial Craft Beer (Alcalá de Henares), Manfreds (Getafe) y El Comienzo (Ávila). Todos mantienen sus hamburguesas participantes en carta.

Una noche en el Meliá Madrid Princesa

Como premio, el ganador disfrutará de una noche para dos con desayuno en el Meliá Madrid Princesa. Los 10 finalistas fueron los más votados entre los cerca de 5.000 votos registrados durante la II Ruta de la Hamburguesa de Madrid y Alrededores en Rutadelahamburguesa.com. Aquellos que han votado su hamburguesa favorita han participado en el sorteo de 50 hamburguesas y 15 experiencias en Madrid Fly de Las Rozas, el mayor túnel del viento de Europa.

 

Redacción

Entradas recientes

Ávila: «Tresbolillo», la propuesta del chef Diego Sanz en Caleña

“Tresbolillo” es un patrón de mampostería en el que las piedras se colocan formando grupos de…

9 horas hace

Menú a cuatro manos de Rafa Zafra y Paco Roncero en Casa de Comidas

Rafa Zafra recibe en Casa de Comidas (Hotel NH Collection Madrid Eurobuilding. Padre Damián, 23.…

10 horas hace

Bodegas LAN, certificada por International Wineries for Climate Action

Bodegas LAN, integrante de SOGRAPE, se ha adherido como Silver Member a International Wineries for…

10 horas hace

En marcha la campaña «Cómete Madrid»

Con el patrocinio del Área de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, la Academia Madrileña de…

10 horas hace

La bodega Alta Alella estrena nueva identidad: Art Laietà

La familia Pujol-Busquets inicia una nueva etapa e imagen bajo el nombre Art Laietà, un…

10 horas hace

Ibéricos Montellano presenta su salchichón Ibérico trufado

La prestigiosa marca salmantina Ibéricos Montellano está presentando estos días el salchichón ibérico trufado, uno…

11 horas hace