La mejor hamburguesa de Madrid está en… ¡¡Guadalajara!! The Lion Burger Gourmet (Bulevar Clara Campoamor, 2. Guadalajara), es el campeón de la II Ruta de la Hamburguesa de Madrid y Alrededores con su ‘Emmy Lion’ (16€): medallón de 150 g. de carne Blend Extreme de Discarlux madurada 50 días, mermelada de beicon casera, relish de pepinillo al estilo americano y su inconfundible salsa ‘Emmy 2.0’. “Apostamos por una hamburguesa de corte clásico donde la auténtica protagonista sea una carne de calidad desnuda, sin sabores excesivos que la solapen”, apuntaba su chef Gonzalo Díaz durante la gran final celebrada en el Hotel Meliá Madrid Princesa.
El jurado eligió como 2ª Mejor Hamburguesa de Madrid y Alrededores ‘La Exclusive’ de La Demo de Torrejón de Ardoz (Paseo de la Democracia, 17), seguida en tercer lugar por ‘La Homelander’ de La Nave de Leganés (Julio Palacios, 18). Elaborada por su chef Ángel Solsona, ‘La Exclusive’(16,5€) baña su blend de chuletón en queso ahumado y queso azul, además de velo de cecina waggy y crema Portobello. Su presentación llama la atención, al coronar su pan artesanal con una peineta de cecina de wagyu Santa Rosalía.
‘La Homelander’ (14’5€) también apuesta por la intensidad de un medallón de vaca vieja de alta maduración (40 días), bañado en queso suizo y cheddar americano. Además, destaca el toque ahumado de la panceta cocinada a fuego lento con salsa barbacoa, fundida entre la dulce cebolla caramelizada, rematada con salsa inglesa y servidaen pan tostado de semillas negras. Es una creación de José Manuel Abolafio y Silvia Moreno.
Durante su showcooking, los 10 finalistas prepararon cuatro ejemplares de su hamburguesa para exposición y para degustación del jurado, integrado por Rebeca Hernández, chef de Las Hernandas y exconcursante de Top Chef; José Luis Gordo, chef del Hotel Meliá Madrid Princesa; el influencer Alfredo López (@pez.salvaje) y Sergio Domínguez, exconcursante de MasterChef 11. “El nivel general ha sido muy alto, pero hemos elegido las hamburguesas que nos han emocionado más allá de su combinación de ingredientes, hamburguesas con alma”, señalaba Rebeca Hernández.
“El resultado supone un ‘back to the meat’, una vuelta al medallón de carne tradicional frente a la tendencia de las smash burgers, sin sabores excesivos que resten protagonismo a la calidad del producto principal”, explica Alberto de Prado, director de la II Ruta de la Hamburguesa de Madrid y Alrededores. Organizada por Qué Rico España, se anticipa ya una tercera edición para el año que viene. Completaron el panel de finalistas Benu Xio, Furtivos y Gula Pintxos (Madrid Capital),Cometerrores (Valdemoro), Imperial Craft Beer (Alcalá de Henares), Manfreds (Getafe) y El Comienzo (Ávila). Todos mantienen sus hamburguesas participantes en carta.
Como premio, el ganador disfrutará de una noche para dos con desayuno en el Meliá Madrid Princesa. Los 10 finalistas fueron los más votados entre los cerca de 5.000 votos registrados durante la II Ruta de la Hamburguesa de Madrid y Alrededores en Rutadelahamburguesa.com. Aquellos que han votado su hamburguesa favorita han participado en el sorteo de 50 hamburguesas y 15 experiencias en Madrid Fly de Las Rozas, el mayor túnel del viento de Europa.
Sorprende por la claridad de su discurso y por su compromiso con la isla en…
Shôko Restaurante & Lounge y el mixólogo Yeray Monforte (en la imagen) han diseñado una…
Tuna Tour, la única actividad del mundo que te permite nadar entre centenares de atunes…
Según un estudio de Grupo Consorcio, ocho de cada diez españoles las consumen en esta…
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha otorgado el Premio Alimentos de España a…
Día de partido, día de Paquito, el bocadillo de cordero se convierte en una burger…