Actualidad

Tiempos de calçotada en el restaurante madrileño Candeli

Candeli (Ponzano, 47. Madrid), local pionero de la parrilla en Madrid, ofrece, hasta fin de temporada, un completo menú al precio de 45 euros con los calçots como protagonistas y una selección de tradicionales platos catalanes, como la brandada de bacalao, la butifarra con mongetes, las chuletillas al carbón o la crema catalana. Como complemento, por un precio especial de 25,50 € la botella, se propone Condado de Haza Crianza 2020, un tinto que combina especialmente bien con carnes.

Es una de esas direcciones en las que nunca falta el mejor producto de temporada. Y ahora que el frío, por fin, parece haber hecho su entrada oficial, los calçots regresan a Candeli para hacer las delicias de aquellos que quieren hincarles el diente en Madrid. Los hermanos Alberto y Francisco Rivera han diseñado una calçotada en la que no faltan algunos de los platos más deliciosos del recetario catalán. Así, se arranca con el «pà amb tomáquet», y se continúa con los calçots a la brasa, que proceden de la localidad de Valls, uno de los epicentros de esta dulce cebolla blanca, especialmente tierna, cuyo nombre se debe a que estas hortalizas, durante su crecimiento, se recalzan con tierra para que adopten una forma alargada y sin brotes. El festival prosigue con brandada de bacalao, unas chuletitas al carbón y las butifarras con mongetes, un tipo de judía especialmente cremosa que se cultiva en Cataluña. Para poner fin a la fiesta, crema catalana. Este menú, para un mínimo de dos personas, tiene un precio por comensal de 45 €.

Una bodega mimada
Para aquellos que quieran redondear la experiencia (los hermanos Rivera son sumilleres y miman su bodega, que también funciona como vinoteca), hay un vino tinto recomendado por un precio especial de 25,50 €la botella. Se trata de un Condado de Haza Crianza 2020, un Tempranillo joven que armoniza muy bien con carnes blancas y rojas, aromático y agradable en boca y que ha envejecido en barricas de roble americano durante 18 meses, además de otros seis meses de reposo en botella.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

3 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

3 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

3 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

3 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

3 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

3 días hace