Actualidad

Trapa dona 214 kilos de bombones al Banco de Alimentos de Palencia

Chocolates Trapa, la conocida firma española, se apunta a la celebración hoy del Día Internacional del Chocolate pensando en aquellos que precisan de más ayuda: donará más de 2.000 bombones al Banco de Alimentos de Palencia. La firma, cuya sede se encuentra en la localidad palentina de San Isidro de Dueñas, es un agente dinamizador de la provincia y está muy comprometida socialmente y con el medio ambiente, uno de sus valores clave.

Chocolates Trapa, la icónica firma 100 % española –fundada en 1891 por los monjes trapenses–, quiere conmemorar el Día Internacional del Chocolate, que se celebra hoy, 13 de septiembre, de una manera diferente y especial. Por ello, donará 214 kilos de bombones —el equivalente a unas 2.200 unidades— al Banco de Alimentos de Palencia.

Compromiso social y medioambiental

Chocolates Trapa, una empresa muy comprometida socialmente y con el medio ambiente, se ha sumado a esta iniciativa solidaria para aportar su grano de arena en la encomiable labor del Banco de Alimentos de la provincia en la que se encuentra su sede. En palabras de Rubén Fernández, vicepresidente de la compañía, «Conocemos y admiramos el trabajo de la Federación Española de Bancos de Alimentos, un agente fundamental para que los colectivos en riesgo de exclusión accedan a alimentos con todas las garantías, algo especialmente relevante en la actual situación socioeconómica. En Chocolates Trapa nos dedicamos a hacer felices a las personas y por eso estamos muy contentos de que nuestros bombones hagan sonreír a mucha gente con menos recursos y que más lo necesita».

Proyecto de reforestación

La compañía palentina realiza numerosas actuaciones en el entorno de la provincia, pero también en todo el país, con fines solidarios y, sobre todo, relacionadas con la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente. Así, se encuentra inmersa en la segunda fase de su ambicioso proyecto de reforestación, ‘Plantando futuro contigo’, mediante el cual en 2022, junto a diferentes partners del sector de la distribución, promoverá plantaciones de árboles en diferentes puntos de todo el país.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

3 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

3 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

3 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

3 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

3 días hace