El salmón noruego es una opción saludable, versátil, nutritiva e incluso “refrescante” para esta temporada. El consumo de este pescado que procede de unas gélidas y cristalinas aguas que le aportan unas características insuperables, nos ayuda en la ingesta diaria recomendada de muchos de los nutrientes esenciales de nuestro organismo. Esto, unido al sabor y versatilidad del salmón, lo han convertido en el pescado saludable y de moda, protagonista gastronómico del verano.
En platos como el poke o el sushi, al horno, a la plancha o en “Marbacoa” (barbacoa de pescado), el salmón de Noruega admite infinitas preparaciones para disfrutar con familiares y amigos. Sin olvidar las ensaladas, muy refrescantes, fáciles de preparar en casa o llevarlas en “tupper” para comerlo en la playa, la montaña o la piscina.
Por su parte, el salmón ahumado es otro de los clásicos del verano, no solo en las ensaladas sino también para hacer un sándwich que podamos llevarnos, o preparar una tosta para disfrutar de un desayuno saludable en vacaciones, cuando tenemos más tiempo.
Tal y como comentan desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega, tampoco deben olvidarse sus cualidades nutricionales del salmón de Noruega, un pescado azul de lo más saludable y delicioso, que ya es un clásico habitual para todos los consumidores. No en vano, más de 21 millones de raciones con Salmón de Noruega se consumen cada día alrededor del mundo. Y 1,4 millones de raciones, sólo en España. Una ración de 150 gramos de salmón cubre las necesidades semanales de Omega 3 recomendadas y la cantidad de vitamina D diaria. Además, es fuente de algunos minerales esenciales como el fósforo y el potasio y antioxidantes como el selenio y la vitamina E.
Así, se trata de uno de los pescados preferidos por las familias españolas todo el año. De hecho, y de acuerdo con una encuesta de Ipsos, el salmón es el producto que más se consume y que más se conoce. El 81% de los españoles es capaz de identificarlo sin ninguna ayuda. Y el 42 % come salmón al menos una vez a la semana.
En el plano gastronómico, y para aprovechar al máximo este pescado premium, desde Mar de Noruega proponen en esta ocasión tres ensaladas “cinco estrellas” para disfrutarlo este verano.
Ingredientes (2 raciones)
100 gramos lomos de Salmón Noruego fresco, sin espinas ni piel
1 cucharadita sal
0.25 cdta pimienta
2 cdta aceite de oliva Virgen Extra
2 cdta zumo de limón
1 cdta albahaca fresca
0.25 melón
1 aguacate
Salsa:
3 cdta yoghurt griego
1 cdta aceite de oliva virgen extra
1 cdt azumo de limón
Pimienta y sal
Preparación
Para la salsa
Mezclar el yogur griego con el aceite de oliva y unas gotas de zumo de limón. Servir en un recipiente separado, al lado de la ensalada. Salpimentar al gusto. Se puede acompañar con unos trozos de pan.
Ingredientes
200gr.lomos de Salmón Noruego fresco, sin espinas ni piel
0.5 taza lentejas
2.5 cm puerros
aceite de oliva Virgen Extra, vinagre de Jerez, pimienta, sal
Mezcla de hierbas
0.25 ramita apio
albahaca fresca
cebollino fresco
perejil fresco
Preparación
Ingredientes
150 gr. Salmón Noruego fresco
100 gr. patata pequeña
125 gr. judías verdes
0.5 cebolleta
aceite de oliva virgen extra
vinagre de Jerez
pimienta, sal
Preparación
Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…
La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…
La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…
La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…
El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…
¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…