Actualidad

Tres recetas originales con Burgo de Arias

Hoy se celebra el Día de la Creatividad, para celebrar la capacidad de ir más allá de lo establecido, de dejar volar nuestra imaginación y de reinventar lo tradicional en algo sorprendente, sin perder su esencia. Para ello, Burgo de Arias propone la cocina como el espacio perfecto en el que dejar volar nuestra imaginación y descubrir el sinfín de posibilidades que pueden conseguirse con un poquito de inventiva y su queso fresco. .

Gracias a su sabor único y su textura suave las distintas variedades de Burgo de Arias suponen el compañero perfecto para potenciar cualquier plato en cualquier momento del día, desde las recetas más tradicionales hasta las más innovadoras, gracias a su elaboración con ingredientes 100% naturales, sin conservantes, ni aditivos, ni aromas.

Proponemos tres recetas originales para explorar todas las formas en que puede disfrutarse:

Falso tofu salteado con berenjenas al curry 

Ingredientes

• 3 tarrinas pequeñas de Burgo de Arias0% (72 g)

• Una cucharada de harina (5g)

• 2 berenjenas medianas

• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen(60 ml)

• ½ lata de leche de coco (200 ml)

• 1 cucharadita de pasta de curry rojo ocurry en polvo (5g)

• Sal

Elaboración

• Corta la berenjena y el queso en dados grandes. Pasa el queso por harina y reserva

• Sala las berenjenas y fríelas en una sartén con el aceite a fuego suave. cuando estén blanditas, sácalas y dora los dados de queso hasta que se tuesten un poco, ten cuidado de no quemarlos. Incorpora de nuevo la berenjena y remueve bien.

.Fuera del fuego, diluye el curry en la leche de coco y rocía con esta mezcla los dados de queso y berenjena de la sartén

.• Hierve a fuego vivo durante un par de minutos.

• Sirve con arroz blanco o con pan indio, para mojar la salsa.

Rollitos vietnamitas fritos con queso

Ingredientes

• 4 obleas de arroz

• 3 tarrinas pequeñas de Burgo de Arias Original 72g

• 150 g de carne picada de cerdo (puedes sustituirla por ternera, pavo o pollo)

• 20 g fideos celofán

• 150 g zanahoria

• 150 g de cebolleta

• sal y pimienta

• 30 g de cacahuetes

• aceite de oliva

Para la salsa vietnamita

• 2 cucharadas de salsa de pescado (30 ml)

• 2 cucharadas de zumo de lima (30ml)

• 2 cucharadas de agua templada (30 ml)

• 1 cucharada de azúcar blanca (10g)

• 1 chile picado pequeñito

• 1/2 ajo picado muy pequeño.(2,5g)

Elaboración

• Corta la zanahoria y la cebolleta en trocitos muy pequeños.

• Tritura con ayuda de un tenedor el Queso de Burgo.

• Machaca unos cacahuetes y tuéstalos en una sartén con un chorrito de aceite, y en un par de minutos estarán dorados y crujientes.

• En un bol, mezcla la carne con todos los ingredientes y sal pimenta al gusto.

• Pon un poco de agua en un plato hondo y sumerge las obleas de arroz, una a una. En pocos segundos, las obleas se emblandecerán. Retíralas con cuidado sobre un papel absorbente, sécalas y colócalas en otro plato limpio.

• Cada vez que saques una oblea añádele una cucharada del relleno de picada en un extremo de la oblea, no lo llenes mucho para que cierre.

• Cierra los rollitos con cuidado. Pliega primero los extremos sobre la picada y luego envuelve el relleno con el resto de la oblea.

• Pon abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente fríe los rollitos. Cuando estén dorados, escúrrelos sobre papel de cocina.

• Acompáñalos con una salsa típica de Vietnam y envuélvelos en hojas de lechuga, con un poco de cilantro fresco, soja fresca y menta.

Soufflé de queso de cabra

Ingredientes

• 10 taquitos de Burgo de Arias Cabra

• 2 cucharada soperas rasas de mantequilla (30 g) + un poco para untar

• 1 cucharada de harina (15 g)

• Media taza de desayuno y 2 cucharadas soperas de leche entera (155 ml)

• 4 huevos: (3 yemas y 4 claras)

• pizca de sal y pimienta

Elaboración

• Para esta receta necesitarás 4 moldes o cuencos de 9 cm de diámetro.

• Precalienta el horno a 200º C.

• Derrite una cucharada de mantequilla en el micro y unta los moldes con un pincel o con una servilleta de papel impregnada en la mantequilla.

• En una olla pequeña, a fuego medio, echa las cucharadas de mantequilla y derrítelas, pero que no se queme.

• Añade la cucharada de harina y remueve todo el rato con una varilla o cucharada de madera durante un minuto aproximadamente sin que se pegue.

• Añade la cucharada de harina y remueve todo el rato con una varilla o cucharada de madera durante un minuto.

• Añade la leche, sal y pimienta y remueve sin parar hasta que espese

.• Una vez cocinada déjala enfriar durante 5 o 10 minutos para meter y mezclar las yemas una a una.

• Añade los taquitos de queso y remueve hasta que esté todo integrado y uniforme.

• En un bol u olla bate bien las claras con una varilla hasta que cambie su textura y estén blancas.

• Añade la mezcla de la bechamel, yemas y queso lentamente a las claras. Remueve con cuidado con ayuda de una cucharada de madera con movimientos de abajo a arriba.

• Divide la masa en los moldes dejando un dedo por encima y hornéalos durante 10 o 15 minutos aproximadamente. Estará hecho cuando la parte superior esté dorada.

• Come rápido el soufflé…porque baja deprisa.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

32 minutos hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

36 minutos hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

4 horas hace