Actualidad

Tribeca: Cocina tradicional revisada en Sevilla

En 2002 nace en Sevilla (Chaves Nogales, 3) el restaurante Tribeca. Cocina tradicional revisada donde el producto de temporada es el protagonista. Platos a la carta y menú degustación que renuevan y reinterpretan cada temporada.

Su especialidad son pescados y mariscos del Golfo de Cádiz que son capturados en sus barcos y distribuidos por Astaroth, su pescadería en Rota. Bajo la dirección del chef – propietario Pedro Giménez, el establecimiento se ha consolidado como uno de los restaurantes de Sevilla en el que disfrutar de la alta cocina de una manera cercana. Su compromiso es claro, trabajar con productos excepcionales e integrarlos en un recetario que revisan y renuevan cada temporada. Platos a la carta y un menú degustación donde el producto en su momento óptimo es el protagonista.

Una propuesta gastronómica que se ha visto reconocida por la Guía Repsol y la Guía Michelin. Y donde su compromiso con el producto kilómetro cero y la sostenibilidad, se reafirman al formar parte desde 2007 del movimiento Slow Food.

Su propia flota

En Tribeca trabajan con precisión absoluta, controlando cada detalle desde el origen. Con su propia flota, faenan y seleccionan en su pescadería Astaroth de Rota los mejores pescados y mariscos del Golfo de Cádiz. Eduardo Guardiola, uno de los pilares fundamentales de este proyecto, es el vínculo directo con el sector pesquero. Vive su día a día junto a los pescadores, comprendiendo su esfuerzo y dedicación. Su labor es garantizar la trazabilidad del producto desde el mar hasta la cocina, transmitiendo su conocimiento a los cocineros para preservar la calidad y su frescura en cada plato.

Como responsable de este proyecto, destaca la riqueza y diversidad del Golfo de Cádiz, una de las zonas pesqueras más valiosas del mundo. Desde La Línea de la Concepción hasta el Cabo de San Vicente, sus aguas albergan una biodiversidad única. En cada puerto se capturan especies según su estacionalidad y ciclo biológico, respetando las artes de pesca tradicionales y garantizando que cada pescado llegue al comensal en su mejor momento de consumo.

El Grupo Tribeca

El restaurante Tribeca forma parte del Grupo que lleva su mismo nombre, un referente en el panorama gastronómico contando con un emblemático local en Nueva York y otros espacios gastronómicos en Sevilla, entre ellos, Cañabota que cuenta con una estrella Michelín y un Sol Repsol, consolidando así la apuesta del grupo por la excelencia culinaria.

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

1 día hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

1 día hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace