Trops, la empresa productora y comercializadora de aguacates más grande de Europa, ha fortalecido su liderazgo global al adherirse como miembro a Green Motion. La plataforma nació a través de una asociación pionera anunciada a principios de este año entre Eurosemillas, con sede en España, líder mundial en el desarrollo y comercialización de innovación agrícola, y la Universidad de California Riverside (UCR), que lleva investigando y desarrollando programas de mejoramiento de aguacate durante los últimos 70 años y que albergan una de las colecciones de germoplasma más importantes de material de vástago y portainjerto en el mundo.
Variedades con excelente potencial
A través de Green Motion se están realizando ensayos de variedades que han mostrado un excelente potencial en el sitio de prueba de la Universidad de California
Riverside (UCR), en California, una región cuyas condiciones climáticas y de crecimiento del aguacate, son muy similares a las condiciones de nuestro entorno,
como es el clima mediterráneo.
Trops, junto con otras empresas de diferentes países, aportará su experiencia de clase mundial para evaluar selecciones avanzadas de cuatro variedades de aguacate tipo Hass y cinco portainjertos. De ser posible, se ampliarían los extremos iniciales y finales de la ventana de comercialización tradicional de Hass. Además, proporcionarían una mayor tolerancia a las enfermedades, la sequía, el calor y la salinidad del suelo.
Javier Cano, director de Desarrollo Comercial de Eurosemillas, dijo: “Estamos absolutamente encantados de tener a Trops a bordo con nosotros en Green Motion. Juntos trabajaremos para construir el futuro de la industria mundial del aguacate, creando un mercado diversificado y sostenible y brindando maravillosas nuevas oportunidades en todo el mundo”.
Un futuro más brillante para la industria mundial del aguacate
Enrique Colilles, director general de Trops, añadió que “estamos muy contentos de poder participar en este proyecto de investigación. Estamos seguros de que
con nuestra experiencia podemos ayudar a crear un futuro aún más brillante para la industria mundial del aguacate y para poder ofrecer a nuestros agricultores variedades mejor adaptadas a nuestras condiciones, lo que conlleva que sean más productivas y rentables.”
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…