Actualidad

Un libro de vinos, propuesta de Jean Leon para este Día del Libro

La bodega Jean Leon propone celebrar el Día del Libro, este miércoles, 23 de abril, con un original regalo, pensado especialmente para los amantes del vino. Se trata de un estuche en forma de libro que atesora dos de los vinos más emblemáticos de la bodega del Penedès, Jean Leon Vinya Gigi Chardonnay 2023 y Jean Leon Vinya Palau Merlot 2020. Un regalo idóneo para los winelovers para este Día del Libro, que nace de la estrecha vinculación que siempre ha mantenido la bodega de Familia Torres con el mundo de la cultura y de las artes. Se puede adquirir en la bodega o en tiendas especializadas al precio de 55 euros. 

El estuche, con una cubierta en blanco y negro que muestra la bodega y los viñedos que lo rodean, se abre como un libro. En el interior, se puede leer una breve explicación sobre los inicios de la bodega el 1963 y la distinción de Vino de Finca Calificada que ostentan los dos vinos protagonistas.

Dos vinos en homenaje

Jean Leon Vinya Gigi Chardonnay 2023, que lleva el nombre de la hija de Jean Leon, es un vino fresco y elegante, con aromas de fruta blanca. Jean Leon Vinya Palau 2020, nombrado así en homenaje a Santander, la ciudad natal de Jean Leon, es un 100% Merlot, aromático, con 12 meses de crianza en barrica, que destaca por notas de frutos negros y tostados y un paso por boca voluptuoso, con un final largo y elegante.

Ambos son Vinos de Finca Calificada, el máximo reconocimiento que otorga la Generalitat de Catalunya a los vinos que proceden de un único viñedo, donde la combinación de una variedad determinada, un tipo de suelo en concreto y un microclima, favorecen la máxima expresión del vino que resulta.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

1 día hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace