Actualidad

Un viaje por los quesos del norte de España

Desde Quesos TGT, productor y distribuidor de quesos de toda España, proponen la ruta definitiva para vivir una experiencia entre sabores por el norte de España. Cada producto tiene un matiz que evoca a un preciso lugar y momento, por eso TGT presenta los cuatro quesos que nos trasladan a los rincones más característicos del norte.

Elaborado con leche cruda de oveja Ronkari DOP recoge la tradición y el saber hacer de la antigua forma de elaborar el queso. Su intenso sabor y auténtica textura nos trasladan al Pirineo Navarro, un montañoso lugar en el que las ovejas pastan libremente. Este extraordinario queso es perfecto para disfrutar en familia tras una deliciosa comida o cena. Además, para los más atrevidos está el delicioso queso azul Roncari Blue Oveja de Quesos TGT.

El característico queso ahumado Belai Idiazábal DOP de Quesos TGT es suave y firme, curado, como mínimo, durante dos meses y ligeramente ahumado. Este queso nos traslada a un hermoso valle del Norte de Navarra o País Vasco, disfrutando del tradicional toque ahumado del mejor queso Idiazabal.

El queso más característico de Galicia es Pazo Do Queixo DOP Tetilla de Quesos TGT, elaborado con leche pasteurizada de vaca de raza frisona y madurado 15 días. Se trata de un queso de pasta blanda con un carácter marcado. Gracias a su delicioso sabor a los aromas primarios lácticos como la nata, la mantequilla y el yogur, uno se siente en pleno corazón de Galicia, un lugar lleno de brumas bajas, donde descubrir el verdaderos saber hacer de un artesano quexeiro.

Más de sesenta años de historia

Fundado en 1963 por Teodoro García Trabadelo, el Grupo TGT es referente dentro del mundo de la producción y la distribución de queso a nivel nacional. El compromiso de ofrecer la más amplia gama de los mejores quesos se mantiene una generación más tarde, para que el consumidor pueda elegir, experimentar y disfrutar cada día de los mejores quesos y productos lácteos. TGT es una empresa familiar, con crecimiento a nivel global, pero manteniéndose fiel a sus raíces y a su historia. Fabrica, vende y distribuye los mejores quesos.

Ocho DOPs

Actualmente cuenta con 18 delegaciones por toda España y 12 fábricas entre propias, 2 integradas y un centro de trasformado. La empresa fabrica la más amplia gama de D.O.P. en España, incluyendo Manchego, Roncal, Idiazábal, queso fresco de Murcia, Tetilla, Arzúa Ulloa, Cabrales y Mahón.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace