Actualidad

Unas sardinas con reflejos plateados protagonizan el nuevo sello de Correos

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha colaborado en el diseño de un nuevo sello que Correos ha emitido recientemente, dedicado a la gastronomía y que tiene como imagen unas sardinas. Se trata de un nuevo sello de la serie “Valores de un país” que tiene cuatro ejes temáticos: cultura, innovación, turismo y gastronomía.

Para el diseño del sello gastronómico, el ministerio ha optado por destacar el papel fundamental del pescado y el marisco en la dieta española, en línea con la estrategia de promoción Alimentos de España. El sello incorpora una de las creatividades más representativas de la campaña “Llena tu mesa de mar”, presentada por el ministro en octubre de 2024 durante la feria Conxemar.

La riqueza de los productos del mar

El sello, de categoría premium, muestra dos sardinas frescas sobre un fondo azul marino. Como elemento distintivo, las sardinas están decoradas con un acabado en foil que reproduce reflejos plateados para evocar el aspecto real del pescado y resaltar visualmente la riqueza de los productos del mar.

Con esta iniciativa, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Correos refuerza su compromiso conjunto con la divulgación del valor cultural, económico y social de la gastronomía española, y destacar especialmente el trabajo de nuestros pescadores y acuicultores y la calidad de los productos del mar.

Redacción

Entradas recientes

Las DOPs e IGPs de Extremadura muestran su poderío en Madrid

Un centenar de profesionales de la gastronomía se han dado cita en un encuentro organizado…

2 días hace

Marqués de Riscal inicia una nueva era como «el mejor viñedo del mundo»

Tras 167 años de historia, innovación, desafíos, vanguardia y grandes reconocimientos, como World Best Vineyards…

2 días hace

Carlota Claver propone una receta con Bacalao de Islandia

La chef, embajadora del Bacalao de Islandia, presenta un Bacalao confitado con cremoso de puerro…

2 días hace

Rioja ya tiene vino conmemorativo para su Centenario

Imaz Gran Reserva 2019, de Bodegas El Coto de Rioja, ha sido seleccionado por un…

2 días hace

Sevilla: Auténtica congregará a 300 expertos para reivindicar el producto sostenible

Profesionales de la gastronomía, la industria alimentaria y el sector de la gran distribución podrán…

2 días hace

Finca Río Negro presenta las nuevas añadas de sus vinos

La Familia Fuentes elabora vinos únicos, a 1.000 metros de altitud junto al Parque Natural…

2 días hace