Actualidad

Valencia: Mediterránea Gastrónoma supera el 100% de su espacio expositivo

Bodegas Vicente Gandía ha sido el escenario de esta reunión de comité, que ha contado con tres incorporaciones nuevas: Miquel Clemades, director del Centro de Artesanía de la Comunidad Valenciana, Rosa Vázquez Fernández, directora Técnica en PROAVA y Tony Pérez Marcos, sumiller, crítico, cocinero y fundador de Salazones Alma Marina.  Mediterránea Gastrónoma, la feria gastronómica del Mediterráneo, se celebrará del 13 al 15 de noviembre en Feria Valencia.

Mediterránea Gastrónoma ha superado el 100% del espacio expositivo que ocupó en la pasada edición. Una noticia que aplaudió el comité organizador durante la celebración de su última reunión, que tuvo lugar en la finca vinícola Hoya de Cadenas el pasado 23 de junio.

El comité, que pudo visitar las instalaciones de Bodegas Vicente Gandía, analizó y trabajó en torno a la próxima edición de la feria gastronómica más importante del Mediterráneo, que se celebrará del del 13 al 15 de noviembre en Feria Valencia. Además, presentó a los tres nuevos integrantes del comité, que aportarán su granito de arena a esta feria, que ha demostrado ser la feria de todos. Miquel Clemades, director del Centro de Artesanía de la Comunidad Valenciana, Rosa Vázquez Fernández, directora Técnica en PROAVA (Productos de Calidad de la Comunidad Valenciana) y Tony Pérez Marcos, sumiller, crítico, cocinero y fundador de Salazones Alma Marina tuvieron su primer contacto con Mediterránea Gastrónoma y dieron su visión a este importante grupo de trabajo.

De un pabellón a dos 

“Mediterránea Gastrónoma crece. Pasa de un pabellón a dos y ya perfila su programa que se caracterizará por su calidad, con referentes del sector y con contenidos de actualidad”, explicó Carlos Mataix, presidente del certamen, que especifica que “tendremos alta gastronomía y mucho más”. “Trabajamos para todo el sector”, añadió.

Por eso, además de alta cocina habrá mucho producto, ponencias en torno a la digitalización, showcookings… Asimismo, el pan y la pastelería regresarán con fuerza, con contenidos exclusivos y grandes profesionales que pasarán por sus obradores. En definitiva, la feria volverá con ese gran showroom, el más grande de España, que se complementará con sus ya clásicos espacios, entre los que destacan la Cocina Central – L’Espai Exquisit, La Cuina Molt de Gust, Aula Arroz de Valencia D.O, Wine Experience, Entreolivos, Be Sweet, #pandeverdad, Cooking, #dQuesos, Mediterránea Digital o plaça de l’artesania, entre otras.

De este modo, del 13 al 15 de noviembre, Feria Valencia acogerá a todos los profesionales del sector. Habrá más expositores y más visitantes. Los primeros podrán dar a conocer sus productos y servicios a un público 100% profesional, entre los que se encuentra, además, una excelente cantera de estudiantes, que es el futuro del sector. Los segundos, podrán formarse gratuitamente con los grandes referentes del mundo de la hostelería, conocer nuevas empresas, hacer networking y encontrar las mejores soluciones para sus negocios.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace