La Diputació, a través de València Turisme y la marca “Delicious València” colabora en este certamen que “con su singularidad se suma a nuestro objetivo de potenciar y promocionar la gastronomía de la provincia, sus productos y su cultura culinaria», según ha destacado el responsable provincial de Turismo, que ha participado en la entrega de premios.
Casi una veintena de participantes de toda la Comunitat Valenciana
El concurso ha reunido en el Centro Polivalente de Oliva a un total de 19 participantes de la Comunitat Valenciana: Bon Aire (El Palmar), La Mar Salà (Cullera); Chef Amadeo (Gandia); Tapes La Xara (La Xara-Denia); Horno San José (El Palmar); Esmeralda de Masterchef 4 (València); Arrels Gastronòmic (Gata de Gorgos); Restaurante Escondida, de Bruno Ruiz (Denia); Llaurador (Pedreguer); Aura de Oliva Nova (Oliva); Venta de Posa (La Xara-Denia); Bon Estar (València); Panadería Pa i Més (Gandia); A l’Alba Gastrobar (Alginet); Xavi a la Sal (Jávea); Tasta’m (Ondara); La Cuina de Karlos Escoto, de Gandia; Honoo- Tastem (València) y Estalvi Bar de Fortaleny.
El jurado ha otorgado tres premios, consistentes en un diploma acreditativo y tres premios de 1.000 euros, 500 y 250 euros para el primer, segundo y tercer clasificado, que han recaído en los restaurantes Tasta’m (Ondara), Estalvi Bar (Fortaleny) y Tapes la Xara (Denia).
Además, se ha otorgado un Premio Extraordinario Turia a la “Coca más Creativa” a Pa i Més (Gandia), así como un trofeo para todos los participantes creado expresamente por la artista Sylvia López Morant.
Participación de escuelas de hostelería
De forma paralela, en el certamen también competían seis escuelas de gastronomía y hostelería: la Escuela de Hostelería y Turismo IES Mediterrània de Benidorm; el Instituto Joan Llopis Marí, de Cullera; el IES Gabriel Císcar de Oliva; el CDT de Denia (que ha resultado ganador en esta categoría) y los de Alicante de cocina y pastelería.
A la celebración del certamen también han asistido el presidente de las Cortes Valencianas, Enric Morera; el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer; la alcaldesa de Oliva, Yolanda Balaguer, junto con el concejal de Turismo Joaquín Calafat; y el presidente de AGACO, Pepe Cotaina.
Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…
Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Xosé Cannas de Pepe Vieira, Martina Puigvert de Les…
Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su XIV edición. El blanco César…
Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…
Las DOP Queso Roncal y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña…
Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…