Actualidad

Valladolid: Gran Sol de Hondarribia, campeón nacional de Pinchos y Tapas

Iñigo Tizón Dilis, del restaurante Gran Sol de Hondarribia (Guipúzcoa) se ha convertido en el Campeón del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que este año celebraba su vigésimo aniversario. en Valladolid. La tapa que lo ha llevado a lo más alto de esta edición tan señalada ha sido «Los Lunes al Sol», una versión en miniatura de las clásicas costillas barbacoa (en la imagen).

Por su parte, Teo Rodríguez del restaurante Trasto (Valladolid) se ha hecho con el título de Campeón Mundial de Tapas con su propuesta «Pucela Roll» el exquisito “roll” de hojaldre relleno con un guiso de lechazo con kare raisu (curry japonés), demi-glace de su cocción y pistacho que le proclamó vencedor del XIX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid en Noviembre de 2023.

Tres vertiginosos días de competición

El acto de clausura se celebró ayer en la cúpula del Milenio de Valladolid y tras tres vertiginosos días de competición, los premiados fueron anunciados durante la Gala de Clausura ante los finalistas, los jurados, (presididos, respectivamente, por los chefs Toño Pérez y Oriol Castro) y de la dirección técnica de sendos concursos, los medios y la prensa.

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

3 días hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

3 días hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

3 días hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

4 días hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

4 días hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

4 días hace