Actualidad

Veintiocho galardonados en los International Wine Challenge Industry Awards 2023

La entrega de galardones de los International Wine Challenge Industry Awards Spain 2023 tuvo lugar en el Hotel NH Collection Madrid Eurobuilding, reuniendo a grandes nombres del vino y la gastronomía en España.

El Premio Personalidad del Año de esta octava edición recayó sobre David Silva, mientras que el Premio a Toda una Vida ha sido entregado a María Isabel Mijares. Jesús Solanas ha sido nombrado Mejor Sumiller de esta octava edición

El jurado encargado de otorgar estos galardones estuvo presidido por el Master of Wine Pedro Ballesteros y formado por Ferrán Centelles (ex-sumiller de El Bulli y crítico para España de Jancis Robinson), Juancho Asenjo (periodista especializado en vino), José Luis Benítez (director general de la Federación Española del Vino-FEV), Pilar Cavero (Crítica de vinos de ABC y Mejor sumiller de España 2013), Paz Ivison (formadora Homologada del Vino de Jerez y del Brandy de Jerez y colaboradora en diferentes medios) y Patricia Mateo (directora de International Wine Challenge Industry Awards Spain).

Siete ponencias

Un año más, IWC 2023 convocó en realidad una jornada completa dedicada al sector donde los asistentes pudieron disfrutar de las 7 ponencias que han formado las IWC TALKS y el Salón del Vino de este año, protagonizadas por Jonatan García, propietario de Bodegas Suertes del Marqués; Alex Passaga, de la importadora y distribuidora FAP Grand CRU; Paz Ívison, periodista gastronómica; Álvaro Ribalta MW, fundador de Massal Selection; David Seijas, sumiller y fundador de Gallina de Piel; Win Vanleuven, fundador de la Buena Vida ;y María Vargas, directora técnica de Marqués de Murrieta.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace