Actualidad

Veintiún cocineros competirán en Palencia por elaborar las mejores bravas del mundo

La gran final de Una de Bravas 2023 se celebrará el 18 de septiembre en el hotel Rey Sancho de la capital palentina.

Un total de 21 cocineros procedentes de todos los rincones de España participan en la cuarta edición del certamen gastronómico Una de Bravas, que cuenta con el apoyo de la Diputación palentina y el Ayuntamiento de la capital de la provincia..

La organización del concurso se manifiesta muy satisfecha por la gran acogida que cada año tiene Una de Bravas en la hostelería: “Hemos recibido muchísimas recetas, ha sido una selección complicada porque se han presentado propuestas de gran calidad, lo que nos complace como organizadores porque estamos incentivando a los cocineros a pensar nuevas elaboraciones,  sabores, texturas, formas, tamaño y presentación de las patatas bravas; sin olvidar las recetas más tradicionales e históricas que tienen legiones de seguidores” ha explicado Javier San Segundo, productor ejecutivo del concurso.

Palencia Brava invita a disfrutar de las mejores bravas de España en los establecimientos finalistas

En los bares y restaurantes seleccionados se podrán identificar con una pegatina que les acredita como “establecimiento finalista Una De Bravas 2023”, junto con la promoción de sus patatas en las redes sociales de Palencia Brava y en medios de comunicación; con la intención de dar a conocer el nivel y calidad de las bravas de concurso, e incentivar el consumo en estos establecimientos.

Esta cuarta edición del concurso que busca las mejores patatas bravas del mundo cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Palencia, la Diputación de Palencia y Alimentos de Palencia.

Cocineros de Palencia participarán en una previa 

El domingo 17 en el hotel Rey Sancho de Palencia, se realizará la sesión clasificatoria entre los 10 hosteleros de la capital y provincia, que presentarán al jurado sus propuestas de patatas para hacerse con una de las tres plazas de la final para competir con los otros finalistas.

Todo preparado para recibir en Palencia a los cocineros finalistas, quienes competirán en formato showcooking por los más de cuatro mil euros en metálico y en productos de los patrocinadores, premios que repartirá el concurso, junto con los diplomas para los tres primeros clasificados, una pintura obra del artista plástico Capel.

Redacción

Entradas recientes

La Gamba Roja de Palamós, en el restaurante Sa Marinada de Madrid

Por primera vez, las populares Jornadas Gastronómicas de la Gamba Roja de Palamós viajan de…

13 horas hace

El cultivo del algarrobo tradicional avanza hacia el regadío intensivo

Hace más de diez años, Viveros Hernandorena, una empresa de Benimodo (Valencia), ha estado llevando…

13 horas hace

Señor Pepe, templo de la cocina de producto de la mano de José Carlos Fuentes

El chef catalán vuelve al barrio de Salamanca de Madrid con un espacio muy personal,…

14 horas hace

Meat Attraction 2025 será el escaparate del sector cárnico español

Ifema Madrid acogió la presentación de la 6ª edición de Meat Attraction que tendrá lugar del…

14 horas hace

La pizzería barcelonesa Sartoria Panatieri, la segunda mejor de Europa en 50 Top Pizza

Hay siete establecimientos españoles en el ránking 50 Top Pizza Europa 2024: Sartoria Panatieri (Barcelona, Nº2),…

15 horas hace

Todo preparado para Zaragoza Florece y su ruta gastro

La cuarta edición de Zaragoza Florece, que se celebrará del 23 al 26 de mayo,…

16 horas hace