Actualidad

VIII Jornadas del Atún Rojo en el restaurante madrileño Ponzano

En cuanto suena el ronqueo se activan las alertas en el restaurante de Paco y Melania (Ponzano, 12. Madrid), que por octavo año celebran este riquísimo festival con los mejores cortes del rey de los mares. Hasta el 30 de junio se puede volver a disfrutar de la parpatana, el ‘chuletón’ de mar, las migas, las albóndigas, el tartar…o el atún en escabeche de la imagen.

Estas ocho ediciones de las Jornadas del Atún Rojo en Ponzano (Ponzano, 12. Madrid. Tel. 91 448 68 80. www.restauranteponzano.com) son ya una institución en el barrio, porque enamoran a los clientes habituales, pero también atraen a público exclusivamente por estas fechas, porque es bien sabido que Paco García y Melania Berdún le sacan un partido especial a cada corte del gran túnido.

De modo que hasta el miércoles 30 de junio, las cartas tanto del restaurante como del bar suman a sus habituales una gran variedad de platos con el atún rojo de almadraba como indiscutible protagonista. Creaciones muy sabrosas como esa versión en escabeche, los cortes que se pasan por el Josper; su particular salmorejo; las ‘migas’, extraídas de la parte que queda pegada entre las espinas… No es una minuta que se tenga a mano todos los días, así que no hay que perder la oportunidad de pasarse durante este mes a disfrutar de todos estos platos que van desde los 10 a los 24 €, hasta los 90 €/kg del corte de ‘chuletón’, que es el lomo con su hueso.

  • Salmorejo con atún rojo marinado
  • Migas de atún rojo con aceite picual
  • Tartar de atún con guacamole
  • Atún rojo en escabeche
  • Atún rojo encebollado al estilo Barbate
  • Curry de atún rojo
  • Parrillada de atún rojo (lomo, solomillo y ventresca)
  • Parpatana de atún rojo en nuestro horno Josper
  • Ventresca a la parrilla
  • Morrillo de atún rojo en nuestro horno Josper
  • Albóndigas de atún rojo
  • Chuletón de atún rojo al carbón al peso

 

Redacción

Entradas recientes

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

9 horas hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

10 horas hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

11 horas hace

Navidul celebra 50 años de arraigo en la localidad toledana de Torrijos

Navidul ha celebrado el 50 aniversario de su planta de Torrijos (Toledo), un referente industrial…

11 horas hace

Ambar y Kukuxumusu lanzan una etiqueta especial para San Fermín

Cervezas Ambar y Kukuxumusu se alían por primera vez para lanzar una edición especial que…

16 horas hace