Actualidad

Vintae homenajea al dibujante Francisco Ibáñez con el vino El Pacto de la Sonsierra

El Pacto de la Sonsierra es el primer vino de un proyecto, Viñedos El Pacto, al que Vintae ha incorporado muchas novedades en los últimos años, vinos que siempre hablan del paisaje, de las formas de hacer de antaño, de los pueblos y sus gentes, sobre todo en la Sonsierra y el Alto Najerilla riojanos. El vino solo se ha distribuido entre prescriptores de la marca y ha tenido gran repercusión. como resultado de la popularidad de Francisco Ibáñez, autor de algunos de los mejores tebeos españoles, recientemente fallecido. En la imagen, los viñedos de la Sonsierra.

El Pacto de la Sonsierra procede de 27 parcelas repartidas por la Sonsierra (San Vicente, Villabuena, Baños de Ebro y Navaridas), en viñedos ecológicos y su elaboración es poco intervencionista. Tiene una crianza de 14 meses en barricas de distintos orígenes, nuevas y usadas y su PVP es de 13,50 €.

Viñedos El Pacto es un compromiso con los ancestros, con una generación que hace décadas preservó el precioso patrimonio vitícola en dos de las zonas de Rioja que son un punto de conexión con el origen: el Alto Najerilla y la Sonsierra. Históricamente, ambas comarcas se han dedicado casi en exclusiva al cultivo de la vid. El Pacto supone volver a esa viticultura atávica, que cuida el entorno, con la mínima intervención posible, que no busca la mayor producción, sino que permite a la naturaleza seguir su curso vital.

El paso natural para elaborar esa materia prima es la artesanía: cosecha manual, fermentaciones espontáneas y crianzas respetuosas para poner en valor el fruto de un trabajo minucioso en unos viñedos únicos que se expresen a través del vino.

 

Redacción

Entradas recientes

Nuestras Estrellas Michelin y Soles Repsol se apuntan a la Semana del Carajillo

Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…

16 horas hace

La Gran Tasca, un clásico de Madrid más allá del cocido

Dirigido por Luis Álvarez, el producto es el protagonista de una carta fresca, ligera donde…

1 día hace

Sobrassada de Mallorca IGP impulsa una cátedra de alimentación

La Cátedra Sobrassada de Mallorca IGP nace como espacio de encuentro entre el sector académico…

1 día hace

Godeval Godello 2023: La vendimia más temprana en Valdeorras

Bodegas Godeval saca al mercado su nueva añada después de meses de espera. Un tiempo…

1 día hace

Taberna & Media presenta las “Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba”, con Gadira

El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda,…

1 día hace

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

2 días hace