Este próximo sábado 28 de diciembre, a las 12h. del mediodía, se realizará una curiosa despedida del año en el pueblo soriano de Almazán con unas Torrezno-Campanadas. Un trozo de torrezno por cada campanada para despedir el año y empezar un “Feliz Torrezno Nuevo”. Además, este año, será una verdadera Torrezno-Inocentada al coincidir con tan divertido día del calendario navideño.
Uniendo la tradición tan arraigada de las inocentadas y la llegada de las campanadas, y por segundo año consecutivo, se celebrará en Soria las afamadas Torrezno-Campanadas. Esta nueva edición incluirá la Torrezno–Inocentada y cambia la ubicación, llegando a la villa soriana de Almazán.
Doce “pequeños” torreznos -para no atragantarse- por cada campanada para despedir con antelación este año entre amigos y familiares. Una manera divertida, y ya popular, que tienen desde la provincia de Soria de decir adiós al año con buen pie.
Las Torrezno–Campanadas se celebrarán el sábado 28 de diciembre a las 12 del mediodía en la plaza mayor de la Villa de Almazán. Será su inmenso y centenario reloj de la Villa, construido en 1886 y colocado sobre una de las puertas medievales de este pueblo, el que será protagonista para este pre-fin de fiestas. Además, se contará con una maestra de ceremonias de lujo, la cantante Natalia, quien realizará un pequeño concierto para celebrar tan señalado día. Junto a la intérprete de la primera edición de Operación Triunfo habrá diversas actuaciones musicales de artistas sorianos que amenizarán tanto la previa como la fiesta posterior a estas divertidas e “inocentes” Torrezno-campanadas.
La Marca de Garantía Torrezno de Soria y el Ayuntamiento de la Villa de Almazán quieren reivindicar este encuentro entre amigos, vecinos, compañeros, etc. Las previsiones son repartir alrededor de 1.000 bolsitas de Torrezno de Soria de forma gratuita entre todos los que se acerquen a Almazán, sean vecinos o visitantes, que quieran despedir el año de una forma tan divertida y presumir en tan señaladas fiestas de su gran embajador gastronómico.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…