Actualidad

Worldcanic 2023 se celebrará del 12 al 14 de diciembre

La tercera edición de Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos, se celebrará los días 12, 13 y 14 de diciembre en Lanzarote. Worldcanic, consolidado ya como la comunidad global de las sociedades volcánicas del mundo, busca mostrar las potencialidades de los ecosistemas volcánicos, cunas de resiliencia donde el progreso emerge de lo más profundo por la fuerza de la tierra y la de sus gentes. En la imagen, algunos de los ponentes confirmados, entre ellos Paco Pérez o Ricard Camarena.

Volverá a reunir a profesionales de entornos volcánicos de diferentes partes del mundo para singularizar los ecosistemas volcánicos como ejes de una vida natural, económica e identitaria.  Tres días recorriendo la isla de Lanzarote para discutir y argumentar sobre autenticidad, sostenibilidad y proyección de los territorios con volcanes como entornos de vida natural y generadores de productos únicos por sus cualidades, sabor y pureza.

Grandes cocineros de todos los orígenes

La cocina y los vinos volcánicos de Sicilia estarán en Worldcanic de la mano de los estrella Michelin italianos Viviana Varese y Accursio Craparo y de la sumiller Valentina Rizzi. Cocineros como Ricard Camarena o Fina Puigdevall han realizado trabajos de campo con productos singulares como el camarón de La Santa, la flor de pitaya o la fresa de Lanzarote.

Isaac Loya (Real Balneario de Salinas*, Asturias) y los hermanos portugueses Óscar y António Geadas (G Pousada*, Bragança) expondrán también su experiencia de inmersión con productos locales del mar y las granjas de Lanzarote. Paco Pérez, Iván Domínguez y Roberto Ruiz también forman parte del cartel de ponentes de la tercera edición del encuentro de cocinas y ecosistemas volcánicos.

El Master of Wine Fernando Mora ofrecerá una clase magistral sobre vinos volcánicos de alrededor del globo. YBoris Behncke, uno de los vulcanólogos más importantes del mundo y experto en el Etna, recogerá el Worldcanic Award, galardón que reconoce el trabajo en defensa de los espacios volcánicos.

Redacción

Entradas recientes

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

12 horas hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

12 horas hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

13 horas hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

14 horas hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

14 horas hace

El restaurante Pelican aterriza en Alicante

Este nuevo espacio (Plaza Gabriel Miró, 3. Alicante) presenta una propuesta gastronómica fresca, sofisticada y…

15 horas hace