Actualidad

Worldcanic 2023 se celebrará del 12 al 14 de diciembre

La tercera edición de Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos, se celebrará los días 12, 13 y 14 de diciembre en Lanzarote. Worldcanic, consolidado ya como la comunidad global de las sociedades volcánicas del mundo, busca mostrar las potencialidades de los ecosistemas volcánicos, cunas de resiliencia donde el progreso emerge de lo más profundo por la fuerza de la tierra y la de sus gentes. En la imagen, algunos de los ponentes confirmados, entre ellos Paco Pérez o Ricard Camarena.

Volverá a reunir a profesionales de entornos volcánicos de diferentes partes del mundo para singularizar los ecosistemas volcánicos como ejes de una vida natural, económica e identitaria.  Tres días recorriendo la isla de Lanzarote para discutir y argumentar sobre autenticidad, sostenibilidad y proyección de los territorios con volcanes como entornos de vida natural y generadores de productos únicos por sus cualidades, sabor y pureza.

Grandes cocineros de todos los orígenes

La cocina y los vinos volcánicos de Sicilia estarán en Worldcanic de la mano de los estrella Michelin italianos Viviana Varese y Accursio Craparo y de la sumiller Valentina Rizzi. Cocineros como Ricard Camarena o Fina Puigdevall han realizado trabajos de campo con productos singulares como el camarón de La Santa, la flor de pitaya o la fresa de Lanzarote.

Isaac Loya (Real Balneario de Salinas*, Asturias) y los hermanos portugueses Óscar y António Geadas (G Pousada*, Bragança) expondrán también su experiencia de inmersión con productos locales del mar y las granjas de Lanzarote. Paco Pérez, Iván Domínguez y Roberto Ruiz también forman parte del cartel de ponentes de la tercera edición del encuentro de cocinas y ecosistemas volcánicos.

El Master of Wine Fernando Mora ofrecerá una clase magistral sobre vinos volcánicos de alrededor del globo. YBoris Behncke, uno de los vulcanólogos más importantes del mundo y experto en el Etna, recogerá el Worldcanic Award, galardón que reconoce el trabajo en defensa de los espacios volcánicos.

Redacción

Entradas recientes

La despensa de lujo del Camino de Santiago riojano

El Camino de Santiago riojano, que discurre desde Logroño hasta Grañón, está salpicado de pueblos…

2 días hace

Madrid: Juanjo López firma la propuesta de Nochevieja de Calvero

Calvero, el restaurante del Gran Madrid | Casino Colón (Paseo de Recoletos, 37-41), propone celebrar…

2 días hace

El 27 de diciembre vuelven las «Torrezno-Campanadas 2025»

El sábado 27 de diciembre, a las 12h. del mediodía, se realizará una curiosa despedida…

2 días hace

El sector lácteo dice «no» al desperdicio

La campaña “Cuenta con los lácteos europeos” promueve una iniciativa para poner en valor el…

2 días hace

Los productores de Plátano de Canarias protestan en Bruselas

Los productores de Plátano de Canarias se suman a la protesta europea en Bruselas para…

2 días hace

Masaveu Bodegas: Un brindis con la nueva añada 2020 de La Fillaboa 1898

Este vino blanco de uva 100% Albariño ha permanecido cinco años sobre sus lías en…

2 días hace