Actualidad

Worldcanic vuelve a Lanzarote del 8 al 10 de julio

La cocina de Disfrutar, mejor restaurante del mundo en la lista The 50Best, será protagonista en la cuarta edición de Worldcanic. El congreso explorará y fusionará la rica tradición gastronómica de los cinco países europeos con más actividad volcánica: Islandia, Italia, Portugal, Grecia y España. El sumiller canadiense John Szabo, el mayor experto en vinos volcánicos del mundo, será ponente en la edición de este año en la que también recibirá el Premio Worldcanic 2024.Ferran Centelles, sumiller de elBulli durante 13 años, dirigirá una cata muy especial de cinco tipos diferentes de Malvasías. La presentación del Congreso (en la imagen) se ha realizado en el restaurante Dos Palillos de Barcelona.

La cuarta edición de Worldcanic volverá a reunir en Lanzarote del 8 al 10 de julio a vulcanólogos, productores y cocineros de diferentes países europeos para conocer la diversidad, singularidad y riqueza de las cocinas y ecosistemas volcánicos del viejo continente. Este año, el congreso se propone explorar y fusionar la rica tradición gastronómica de los cinco países europeos más destacados en términos de actividad volcánica: Islandia, Italia, Portugal, Grecia y España.

Gran elenco de participantes

Disfrutar, elegido recientemente como el mejor restaurante del mundo en la lista The50Best, abandera la lista de participantes en la edición de este año, en la que también estarán Fina Puigdevall & Martina Puigvert; Albert Raurich; el portugués José Diogo Costa; el italiano Giuseppe Iannotti; el islandés Thrainn Freyr Vigfusson y el griego Pavlos Kiriakis.

Tres días recorriendo diferentes espacios de la isla de Lanzarote en los que se celebrarán diferentes actividades gastronómicas, además de sesiones de ponencias, debates y mesas redondas en la que los participantes ofrecerán sus puntos de vista sobre cómo podemos proteger y valorar estos ecosistemas únicos, entornos que requieren una gestión cuidadosa y sostenible a través de prácticas agrícolas y culinarias que respeten el medio ambiente y contribuyan a la conservación de los territorios volcánicos. Desde el uso responsable de los recursos hasta la implementación de técnicas innovadoras.

Redacción

Entradas recientes

Leda Viñas Viejas, Medalla de Oro en el Concurso Internacional CINVE 2025

Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…

10 horas hace

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

1 día hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

2 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

3 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

3 días hace