Actualidad

X Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia

Cumplir una década bien merece una celebración. Dos años después de que se celebrara la novena edición, el próximo martes, 5 de abril, el Mercat Municipal de Dénia (Alicante) acogerá la celebración del X Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, un evento organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA), en colaboración con el Ayuntamiento de Dénia.

El plazo de inscripción para poder participar en esta edición permanecerá abierto desde el 17 de febrero hasta el 17 de marzo a las 14 horas. Los cocineros profesionales vinculados a una empresa de hostelería o un centro de formación en gastronomía que quieran participar podrán cumplimentar durante ese periodo de manera telemática una ficha en la web oficial del concurso, www.gambarojadedenia.com, donde deben presentar sus propuestas culinarias en torno al producto fetiche de la comarca de la Marina, la Gamba Roja, que deberá ser la principal materia prima de sus elaboraciones.

Tras el cierre de las inscripciones, un prejurado seleccionará las ocho mejores recetas, que serán las que se cocinarán en directo en el Mercado Municipal de Dénia. Sus nombres se darán a conocer el lunes 21 de marzo.

Un jurado de expertos

El martes, 5 de abril, los finalistas se someterán a la decisión de los miembros del jurado, formado por expertos culinarios, chefs y críticos gastronómicos, que evaluarán las creaciones de acuerdo a la presentación, el gusto y la importancia de la Gamba Roja en cada plato, proclamando al vencedor del certamen.

El ganador obtendrá un cheque de 2.500€, mientras que el segundo y tercer clasificado obtendrán un premio de 1.500€ y 1.000€ respectivamente. Además, recibirán una escultura de Toni Marí.

Desde su primera edición, en marzo de 2012, el Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia ha recibido a más de 70 chefs nacionales e internacionales y se ha convertido en una cita referente para profesionales y amantes de la gastronomía, y especialmente de la Gamba Roja de Dénia.

 

Redacción

Entradas recientes

Palacio de Bornos presenta en Madrid su nueva imagen

Palacio de Bornos, la emblemática bodega del Grupo Bornos Vinos & Licores ha presentado en Madrid…

18 minutos hace

Garantizar el relevo generacional

InLac lanzará un nuevo movimiento social para animar a los jóvenes a emprender o trabajar…

1 hora hace

La Ruta del Vino de Alicante presenta su audiovisual “Un destino lleno de historias»

“Un destino lleno de historias” es una serie de 15 vídeos donde se narran historias…

3 horas hace

Se entregan en Madrid los Premios Gran Cinve 2025

Alejandro Gallo Syrah 2022, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife S.L (Canarias), Cava Jaume Serra…

5 horas hace

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

3 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

3 días hace