El plazo de inscripción para poder participar en esta edición permanecerá abierto desde el 17 de febrero hasta el 17 de marzo a las 14 horas. Los cocineros profesionales vinculados a una empresa de hostelería o un centro de formación en gastronomía que quieran participar podrán cumplimentar durante ese periodo de manera telemática una ficha en la web oficial del concurso, www.gambarojadedenia.com, donde deben presentar sus propuestas culinarias en torno al producto fetiche de la comarca de la Marina, la Gamba Roja, que deberá ser la principal materia prima de sus elaboraciones.
Tras el cierre de las inscripciones, un prejurado seleccionará las ocho mejores recetas, que serán las que se cocinarán en directo en el Mercado Municipal de Dénia. Sus nombres se darán a conocer el lunes 21 de marzo.
Un jurado de expertos
El martes, 5 de abril, los finalistas se someterán a la decisión de los miembros del jurado, formado por expertos culinarios, chefs y críticos gastronómicos, que evaluarán las creaciones de acuerdo a la presentación, el gusto y la importancia de la Gamba Roja en cada plato, proclamando al vencedor del certamen.
El ganador obtendrá un cheque de 2.500€, mientras que el segundo y tercer clasificado obtendrán un premio de 1.500€ y 1.000€ respectivamente. Además, recibirán una escultura de Toni Marí.
Desde su primera edición, en marzo de 2012, el Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia ha recibido a más de 70 chefs nacionales e internacionales y se ha convertido en una cita referente para profesionales y amantes de la gastronomía, y especialmente de la Gamba Roja de Dénia.
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