El Bar Restaurante Ponzano (Ponzano, 12. Madrid), con Paco y Melania al frente, lleva ya 38 años ofreciendo calidad y el mejor producto de mercado desde el número 12 de la popular calle gastronómica, y cuando empieza la pesca de almadraba este clásico es un auténtico festival atunero. Este año, su ya tradicional homenaje con exquisitas recetas de las diferentes partes del pez, comenzará el 9 de mayo y se prolongará hasta el 30 de junio, cuando la temporada está en su máximo esplendor. En la imagen, el chuletón de atún rojo.
Los aficionados al buen producto ya están pendientes de la tradición que desde 2013 se ha instaurado en el Restaurante Ponzano (Ponzano, 12. Madrid. Tel. 91 448 68 80. www.restauranteponzano.com). Y los que además en estos meses van en busca del pescado azul más sabroso, pueden empezar a hacer cola en su puerta, porque vuelven -este año durante más días, casi dos meses…- las Jornadas del Atún Rojo, que se celebrarán tanto en la zona del bar como en sala del 9 de mayo al 30 de junio. En esta undécima edición vuelven las recetas más aclamadas con todas las partes del túnido:
Catorce elaboraciones
Muchos platos -14 nada menos- en crudo o con muy poca elaboración para disfrutar al máximo de su excelente sabor y textura. Los precios oscilan entre los 12 y los 25 €; y el chuletón, como siempre, es al peso, y se mantiene en 90 €/kg. Una oferta bien amplia y variada difícil de encontrar en Madrid.
Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…
El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…
La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…
El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…
Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…
Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…