Actualidad

Ya hay jurado para el Premio Internacional de Cocina con Aove

Ya se han desvelado los nombres de los profesionales del sector que formarán parte del jurado del prestigioso certamen que convoca todos los años la Diputación de Jaén. Entre ellos figuran chefs premiados por las principales guías gastronómicas, dos periodistas especializadas y dos miembros de la Diputación de Jaén. La final del Premio Internacional de Cocina con Aove se celebrará el 9 de octubre en el curso de San Sebastián Gastronomika. En la imagen, el chef jienense Juanjo Mesa recibe el premio en la edición anterior.

Tres chefs de restaurantes reconocidos con una o varias estrellas Michelin formarán parte del jurado: Juanjo Mesa León (ganador de la XX edición, chef del restaurante Radis), Pedro Sánchez (Bagá) y Ricard Camarena (Ricard Camarena). El listado de componentes se completa con las periodistas especializadas en gastronomía Alexandra Sumasi y Pilar Salas y miembros de la Diputación de Jaén: Francisco Javier Lozano Blanco (Diputado Delegado de Formación y Turismo) y Vicente López López (técnico de la diputación).

Treinta cocineros a concurso

El 12 de septiembre se cerró la convocatoria de esta XXI edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra, “Jaén, Paraiso Interior”. En esta edición se han presentado una treintena de cocineros con sus recetas realizadas con uno o varios de los AOVE Jaén Selección 2024.

La final tendrá lugar en la mañana del 9 de octubre en el palacio del Kursaal de San Sebastián. El jurado escogerá de los 8 finalistas a un único ganador que recibirá la cuantía de 8.000€ y una placa para el establecimiento.

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

23 horas hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

23 horas hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

23 horas hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

1 día hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

1 día hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

1 día hace