La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el paraguas del Certamen Cinve: la 21ª edición de vinos, la 21ª de espirituosos, la 16ª de aceites de oliva virgen extra y las 6ª ediciones de vermuts, vinagres, sakes y shochus.
La organización del Certamen Cinve, que ha celebrado su 21 edición en el apartado vinos y espirituosos, acaba de publicar la lista de premiados en este 2025. El Concurso Internacional de vinos cuenta con el reconocimiento oficial del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
La procedencia de las referencias presentadas ha sido variada, con presencia de todas las Comunidades Autónomas y de países como Alemania, Argelia, Argentina, Australia, Brasil, Chile, Grecia, Italia, Perú, Portugal, Turquía…
Los GRAN CINVE, máximo galardón en este Certamen y que se otorga al GRAN ORO de mayor puntuación en cada categoría han sido los siguientes:
TRANQUILOS:
-ALEJANDRO GALLO SYRAH 2022, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife S.L. (Canarias)
GENEROSOS:
-PX SAN RAMÓN 1994, de Bodegas El Monte (Andalucía)
ESPUMOSOS:
-CAVA JAUME SERRA GRAN RESERVA CHARDONNAY BRUT NATURE 2018, de J. García Carrión S.A. (Cataluña)
ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA:
-KNOLIVE EPICURE, de Knolive Oils, S.L. (Andalucía)
ESPIRITUOSOS:
-VIÑA D’LOS CAMPOS MOSTO VERDE ITALIA, de Viña D’Los Campos, (Perú)
VERMÚTS:
-VERMOUTH DE JEREZ ROJO XERANTHIA, de Artisan Xeranthia Wines S.L.U. (Andalucía)
SAKES:
-DASSAI 23, de Asahi Shuzo Co., Ltd. (Yamaguchi-Japón)
VINAGRES:
-JORDAN ORIGINAL – BIO WEIßER BALSAMICO, de Jordan Olivenoel GmbH (Grecia)
El resto de premiados se pueden consultar en https://www.cinvegroup.com/
La variedad de perfiles y procedencias de los miembros del jurado internacional, entre los que se contó con bartenders, sumilleres, enólogos, periodistas especializados, especialistas en aove y distribuidores, ha garantizado, junto con el riguroso sistema de cata a ciegas, la objetividad y legitimación de las evaluaciones.
Esta edición ha contado con el patrocinio de la Junta de Extremadura, de la Diputación Provincial de Cáceres y del Ayuntamiento de Cáceres. También han colaborado el Gobierno de Canarias, FABE (Federación de Asociaciones de Barmans españoles), SUBEX (Club de Sommeliers & Bartenders de Extremadura), entre otros.
Es de destacar la conferencia “El mestizaje entre Extremadura e Hispanoamérica, en materia vitivinícola” realizada en el marco del “Proyecto Extremestiza”, promovido por la Fundación Extremeña de la Cultura (Junta de Extremadura). Esta iniciativa pretende destacar lo elementos que unen a Extremadura e Hispanoamérica. Los ponentes fueron Marcelino Díaz (Extremadura) y Juan Carlos Palma (Perú). El acto contó con la presencia de la Consejera de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deportes, Victoria Bazaga.
Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…
El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…
La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…
El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…
Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…
Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…