La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el paraguas del Certamen Cinve: la 21ª edición de vinos, la 21ª de espirituosos, la 16ª de aceites de oliva virgen extra y las 6ª ediciones de vermuts, vinagres, sakes y shochus.
La organización del Certamen Cinve, que ha celebrado su 21 edición en el apartado vinos y espirituosos, acaba de publicar la lista de premiados en este 2025. El Concurso Internacional de vinos cuenta con el reconocimiento oficial del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
La procedencia de las referencias presentadas ha sido variada, con presencia de todas las Comunidades Autónomas y de países como Alemania, Argelia, Argentina, Australia, Brasil, Chile, Grecia, Italia, Perú, Portugal, Turquía…
Los GRAN CINVE, máximo galardón en este Certamen y que se otorga al GRAN ORO de mayor puntuación en cada categoría han sido los siguientes:
TRANQUILOS:
-ALEJANDRO GALLO SYRAH 2022, de Gallo & Quíquere Wines Tenerife S.L. (Canarias)
GENEROSOS:
-PX SAN RAMÓN 1994, de Bodegas El Monte (Andalucía)
ESPUMOSOS:
-CAVA JAUME SERRA GRAN RESERVA CHARDONNAY BRUT NATURE 2018, de J. García Carrión S.A. (Cataluña)
ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA:
-KNOLIVE EPICURE, de Knolive Oils, S.L. (Andalucía)
ESPIRITUOSOS:
-VIÑA D’LOS CAMPOS MOSTO VERDE ITALIA, de Viña D’Los Campos, (Perú)
VERMÚTS:
-VERMOUTH DE JEREZ ROJO XERANTHIA, de Artisan Xeranthia Wines S.L.U. (Andalucía)
SAKES:
-DASSAI 23, de Asahi Shuzo Co., Ltd. (Yamaguchi-Japón)
VINAGRES:
-JORDAN ORIGINAL – BIO WEIßER BALSAMICO, de Jordan Olivenoel GmbH (Grecia)
El resto de premiados se pueden consultar en https://www.cinvegroup.com/
La variedad de perfiles y procedencias de los miembros del jurado internacional, entre los que se contó con bartenders, sumilleres, enólogos, periodistas especializados, especialistas en aove y distribuidores, ha garantizado, junto con el riguroso sistema de cata a ciegas, la objetividad y legitimación de las evaluaciones.
Esta edición ha contado con el patrocinio de la Junta de Extremadura, de la Diputación Provincial de Cáceres y del Ayuntamiento de Cáceres. También han colaborado el Gobierno de Canarias, FABE (Federación de Asociaciones de Barmans españoles), SUBEX (Club de Sommeliers & Bartenders de Extremadura), entre otros.
Es de destacar la conferencia “El mestizaje entre Extremadura e Hispanoamérica, en materia vitivinícola” realizada en el marco del “Proyecto Extremestiza”, promovido por la Fundación Extremeña de la Cultura (Junta de Extremadura). Esta iniciativa pretende destacar lo elementos que unen a Extremadura e Hispanoamérica. Los ponentes fueron Marcelino Díaz (Extremadura) y Juan Carlos Palma (Perú). El acto contó con la presencia de la Consejera de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deportes, Victoria Bazaga.
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