Fromago Cheese Experience 2024 Quesos de España vuelve al centro de Zamora en su II edición del 12 al 15 de septiembre con una agenda repleta de actividades y novedades entre las que figuran algunas como el Concurso ‘Mejor Maestro Fromelier de España’ y el Concurso ‘La Mejor Tabla de Quesos en Hostelería’, con los que poner a prueba las habilidades y conocimientos de los mejores profesionales del sector.
Ambos eventos están abiertos a la asistencia del público y están organizados por EILZA – Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas- y cuenta con el patrocinio de InLac – Organización Interprofesional Láctea. El propósito de ambas entidades pasa por la formación en la cultura del queso y en la dinamización del sector quesero.
Los certámenes están orientados a los grandes protagonistas del mundo de la hostelería nacional, que conocen y trabajan con el queso, siendo los valedores en el mundo de este producto tan importante dentro y fuera de la cocina nacional y, también, internacional.
El plazo para inscribirse en ambos certámenes sigue abierto y puede hacerse desde la web oficial de Fromago 2024 a través de un sencillo formulario que deberá ser remitido una vez cumplimentado a la siguiente dirección de correo electrónico: coordinacion@fromago.info.
Este concurso está dirigido a los profesionales del mundo del queso de todo el territorio español, incluyendo maestros queseros, afinadores, y expertos de tiendas gourmet y especializadas en queso. Con un enfoque en la cata, manipulación y corte del queso, los participantes tendrán la oportunidad de demostrar su profundo conocimiento y habilidades en este campo.
La final del concurso se llevará a cabo el 12 de septiembre de 2024, de 17:00 a 20:30 horas, en el recinto de la Feria. En caso de empate en la puntuación, se realizarán pruebas adicionales para determinar al ganador.
El primer clasificado recibirá el Trofeo Fromago 2024, una Medalla de Oro y un premio en metálico de 500 euros, mientras que los segundo y tercer clasificados recibirán Medallas de Plata y Bronce, y premios en metálico de 300 euros y 200 euros, respectivamente.
Los ganadores serán anunciados en la misma tarde de cada competición, y todos los participantes recibirán un diploma acreditativo de su participación.
Este concurso está dirigido a los profesionales de la hostelería que han hecho del queso un protagonista central en sus establecimientos. Cada vez es más común encontrar restaurantes y hoteles donde el queso ocupa un lugar destacado en sus menús, con cuidadosos carros de quesos nacionales e internacionales ofrecidos a los clientes.
Esta competición ofrece una plataforma para que estos expertos demuestren sus habilidades en la selección, presentación y servicio de quesos. La gran final de este concurso tendrá lugar el 13 de septiembre de 2024, de 18:00 a 20:00 horas, en las instalaciones de la Feria Fromago Cheese Experience 2024.
El concurso estará abierto tanto a profesionales como a aficionados que deseen presenciar el talento de los mejores del sector. El ganador recibirá el Trofeo Fromago 2024, una Medalla de Oro y un premio en metálico de 500 euros. Los clasificados en segundo y tercer lugar recibirán Medallas de Plata y Bronce, respectivamente.
De igual forma, los ganadores serán anunciados en la misma tarde de cada competición y todos los participantes recibirán un Diploma de participación en el concurso.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…