Actualidad

Zaragoza: El Premio Maestro Cervecero 2025 ya tiene a sus ganadores

El Jurado de los reconocidos premios ha acordado fallar el galardón en su categoría Trayectoria Profesional ex aequo a Salvador Villacreces Arnedo y Robert Clarcke Maltman.

El Jurado del Premio Maestro Cervecero E-BEER 2025, compuesto por Alberto Ruiz y María Felisa Bartolomé Ocete, se reunió en las instalaciones de Feria de Zaragoza para deliberar y designar al ganador del premio. Ateniéndose a las bases, que establecen premiar al Maestro Cervecero por su Trayectoria Profesional, el jurado hizo constar el acuerdo de otorgar el premio ex aequo a Salvador Villacreces Arnedo y Robert Clarcke Maltman.

Prestigioso ingeniero agrónomo y profesor

Salvador Villacreces Arnedo, ingeniero agrónomo Responsable de Producción en Cervezas Gran Vía, cuenta con una amplia experiencia en cerveceras de todo el mundo, sumando 11 cervezas galardonadas en concursos a nivel internacional. Profesor desde hace más de una década en diversas universidades, está actualmente cursando el doctorado en Ciencia e ingeniería Agroalimentaria y de Biosistemas. Fundador y presidente de la Asociación de Elaboración de Cerveza de la Universidad de Almería (AECUAL), es también autor de varios libros y publicaciones y juez de catas en importantes concursos internacionales.

Gran impulsor del movimiento craft

Robert Clarcke Maltman, Maestro Cervecero y Socio Fundador de Maltman y 3Cumbers Craft Beer, se formó en el American Brewer’s Guild en California, donde posteriormente, y coincidiendo con la gran expansión de la cerveza artesanal de los años 90 en los Estados Unidos, comenzó su primer empleo como maestro cervecero. Continuó desarrollando su carrera en México, donde pasó más de 10 años colaborando y trabajando con diferentes cerveceras del sector. En el año 2010 llegó a España contribuyendo enormemente a la expansión del movimiento craft en diferentes proyectos como el de Cervezas La Sagra. Tras un largo recorrido como maestro cervecero, decidió fundar su propia cervecera artesanal, Maltman Brewing.

La entrega de los premios se llevará a cabo el próximo 11 de febrero en el Auditorio de Feria de Zaragoza durante el desarrollo de la 24º edición del certamen. Los premiados contarán, además de con su reconocimiento, con diversas acciones de promoción y visibilidad por parte de ENOMAQ 2025.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

23 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

23 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace