Actualidad

Zaragoza: El Premio Maestro Cervecero 2025 ya tiene a sus ganadores

El Jurado de los reconocidos premios ha acordado fallar el galardón en su categoría Trayectoria Profesional ex aequo a Salvador Villacreces Arnedo y Robert Clarcke Maltman.

El Jurado del Premio Maestro Cervecero E-BEER 2025, compuesto por Alberto Ruiz y María Felisa Bartolomé Ocete, se reunió en las instalaciones de Feria de Zaragoza para deliberar y designar al ganador del premio. Ateniéndose a las bases, que establecen premiar al Maestro Cervecero por su Trayectoria Profesional, el jurado hizo constar el acuerdo de otorgar el premio ex aequo a Salvador Villacreces Arnedo y Robert Clarcke Maltman.

Prestigioso ingeniero agrónomo y profesor

Salvador Villacreces Arnedo, ingeniero agrónomo Responsable de Producción en Cervezas Gran Vía, cuenta con una amplia experiencia en cerveceras de todo el mundo, sumando 11 cervezas galardonadas en concursos a nivel internacional. Profesor desde hace más de una década en diversas universidades, está actualmente cursando el doctorado en Ciencia e ingeniería Agroalimentaria y de Biosistemas. Fundador y presidente de la Asociación de Elaboración de Cerveza de la Universidad de Almería (AECUAL), es también autor de varios libros y publicaciones y juez de catas en importantes concursos internacionales.

Gran impulsor del movimiento craft

Robert Clarcke Maltman, Maestro Cervecero y Socio Fundador de Maltman y 3Cumbers Craft Beer, se formó en el American Brewer’s Guild en California, donde posteriormente, y coincidiendo con la gran expansión de la cerveza artesanal de los años 90 en los Estados Unidos, comenzó su primer empleo como maestro cervecero. Continuó desarrollando su carrera en México, donde pasó más de 10 años colaborando y trabajando con diferentes cerveceras del sector. En el año 2010 llegó a España contribuyendo enormemente a la expansión del movimiento craft en diferentes proyectos como el de Cervezas La Sagra. Tras un largo recorrido como maestro cervecero, decidió fundar su propia cervecera artesanal, Maltman Brewing.

La entrega de los premios se llevará a cabo el próximo 11 de febrero en el Auditorio de Feria de Zaragoza durante el desarrollo de la 24º edición del certamen. Los premiados contarán, además de con su reconocimiento, con diversas acciones de promoción y visibilidad por parte de ENOMAQ 2025.

Redacción

Entradas recientes

DE LA DEHESA AL PLATO: La revolución rural de Vaquena desde las Sierras Subbéticas

Nacido del amor por la tierra y el ganado, Vaquena es mucho más que un…

10 horas hace

Una tarta de queso muy cremosa en Bibì e Bibò

Mañana, 30 de julio, se celebra el Día Internacional de la Tarta de Queso, una…

11 horas hace

La Lonja del Mar, verano marinero frente al Palacio Real de Madrid

La Taberna de La Lonja (Plaza de Oriente, 6. Madrid) invita a disfrutar de una…

12 horas hace

La tarta de queso de Latasia, una de las mejores de Madrid

Estos son los secretos de un postre que está entre los tres campeones del Concurso…

12 horas hace

Madrid: Reabre Hutong, restaurante de alta cocina china

El restaurante de alta cocina china de la calle Lagasca de Madrid vuelve con aires…

13 horas hace

Valencia: II edición del concurso Maestro del Salmón en Gastrónoma

La feria de referencia del Mediterráneo del sector gastronómico acoge la II edición del concurso…

13 horas hace