Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro (Bolonia, 26. Zaragoza) también cuentan con su propia (y personalísima, como todo lo que hacen) tarta. La de ellos es una cheesecake de Radiquero, muy aragonesa, pues emplea uno de los premiadísimos quesos de Radiquero (Adahuesca, Huesca). Se acompaña con un helado (de melocotón de Calanda, yuzu…) y se sirve sobre tierra de pan de vino.
Como explica Franchesko Vera, el chef de este espacio, «nosotros queríamos hacer una tarta de queso, pero a nuestro estilo, huyendo de la moda, y con ese espíritu de tarta de siempre, con aires maños y que, además, estuviera buenísima. Es una crema ligera, un semifrío realmente fino y rico, que servimos junto a un helado que cambia en función de la temporada. Es uno de nuestros postres clásicos, que cuenta con una excelente acogida».
Restaurante Gamberro es uno de los espacios del momento en cuanto a alta cocina creativa en España. Con una trayectoria de diez años, tiene al frente de la cocina a Franchesko Vera y, en sala, a Flor García. Juntos, como pareja sentimental y profesional, han levantado un espacio imprescindible en la capital aragonesa, con una personalísima culinaria. Gamberro es un poco irreverente, tiene mucho de elegante y lúdico y rebosa imaginación y nivel sirviéndose de una despensa espectacular, con grandes proveedores locales y nacionales, pero también foráneos. ¿Su lema? De Aragón al mundo.
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