Agenda

Alcúdia presenta su Festival de Literatura Viajera y Gastronómica

Alcúdia presentó, en el stand de las Islas Baleares del Salón de Gourmets 2018, Viaje Gourmand, I Muestra de Comunicación Viajera y Gastronómica, que se celebrará del 18 al 21 de octubre en la localidad mallorquina.

Viaje Gourmand es una muestra en la que la literatura y la comunicación sobre viajes y gastronomía tendrán un papel protagonista. En ella participarán prestigiosos chefs, periodistas gastronómicos y personalidades del ámbito de la cultura y el ocio. Durante los cuatro días que se celebra, se llevarán a cabo diferentes actividades gastronómicas y culturales, anunciadas en el Salón de Gourmets:

  • “Alcúdia en su Tinta”: Feria de libros de viajes y gastronomía. En ella tendrán lugar una serie de debates sobre literatura gastronómica y viajera, una firma de libros y la iniciativa “Un plato, un libro”, en la que se ofrecerá a cada visitante de la muestra un libro temático de regalo por cada plato o menú degustado en los restaurantes de Alcúdia durante ese fin de semana.
  • Concurso de cocina para periodistas gastronómicos. En esta original propuesta, serán los críticos gastronómicos quienes serán juzgados y criticados por un jurado compuesto por chefs estelares.
  • La cena de las estrellas. En el restaurante El Jardín, que cuenta con una estrella Michelin, se celebrará una cena elaborada por prestigiosos cocineros bajo la dirección de Macarena de Castro, chef del restaurante.
  • Food&Music. La Escuela de Música de Alcúdia ofrecerá un concierto durante la elaboración de una gran “arroz brut” popular con algunos de los mejores productos locales aliñado con citas literarias.
  • Premios Alcúdia a la Comunicación de Viajes y Gastronomía. Unos premios anuales que destacarán el mejor libro de viajes y el mejor de gastronomía, los mejores programas de radio y televisión, el mejor blog especializado, así como como cualquier otro medio o personaje que haya destacado en estas temáticas.

Viaje Gourmand tiene la intención de convertirse en un festival en el que los asistentes puedan disfrutar, no solo del espectacular paisaje de la localidad mallorquina de Alcúdia, sino también de la fusión de la gastronomía, la literatura y el ocio.

La presentación de la I Muestra de Comunicación Viajera y Gastronómica de Alcúdia en el Salón de Gourmets contó con la presencia de Macarena de Castro, chef del restaurante El Jardín, que deleitó a los asistentes con una cata-demostración de alguna de sus creaciones inspiradas en la gastronomía local, como el lomo con col, los macarons de frito de cordero o el caldo de caracoles y sepia.

 

Redacción

Entradas recientes

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

8 minutos hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

31 minutos hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 hora hace

Nino Redruello, elegido nuevo presidente de Facyre

El nombramiento se ha producido en la asamblea general de Facyre, donde se ha elegido…

2 horas hace

Feracam muestra todo su potencial en Madrid con Carlos Latre

La Oficina de Turismo de la Junta de Comunidades en la Gran Vía de Madrid…

2 horas hace

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

19 horas hace