Y no lo harán solos, sino bajo la guía de los prestigiosos Javi Estévez (La Tasquería de Javi Estévez, Madrid; Cocinero Revelación 2016 en Madrid Fusión) y Teresa Gutiérrez (Azafrán, en Villarrobledo, Albacete; finalista, en 2013, al premio Cocinero Revelación en Madrid Fusión), ex concursantes del programa televisivo Top Chef. Ambos chefs ejercerán como capitanes de los dos equipos finalistas en la última fase del certamen, donde los participantes tendrán la oportunidad única de participar en una masterclass de excepción dirigida por ambos profesionales.
En una primera fase, los estudiantes de las más de 40 escuelas de hostelería seleccionadas en varios puntos de España deben enviar una reinterpretación personal de un plato típico de la gastronomía de Toledo. Su propuesta de receta debe rescatar un bocado tradicional de la despensa de la región, en el que aplicarán su creatividad para adaptarlo a los gustos más actuales. Siempre partiendo de un ingrediente básico y obligatorio: el aceite de oliva Virgen Extra variedad cornicabra D.O. Montes de Toledo. Tienen hasta el 28 de octubre para enviar sus propuestas.
Las bases pueden consultarse en la web de la denominación.
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…