Agenda

“En la mesa con Leone”: cenas temáticas inspiradas en el cine italiano

«En la mesa con Leone» surge como la innovadora propuesta de cenas temáticas ideadas por el chef Alessandro Cresta, inspiradas en el aclamado director cinematográfico Sergio Leone y sus tres películas más reconocidas. Durante todo el mes de marzo, se puede disfrutar de cinco experiencias únicas en emblemáticos restaurantes italianos de Madrid, en un formato de showdinner, con un exquisito menú italiano en cuatro pases por 40 €. Con la presencia de música en vivo y la participación especial de la actriz Claudia Ferranti.

En el mundo de la gastronomía y el entretenimiento de la noche madrileña, el concepto de showcooking se fusiona con una experiencia cinematográfica única en “En la mesa con Leone”, evento en formato dinnershow dirigido a todo el público, y especialmente a los aficionados de la más auténtica cocina italiana y del cine. Inspirado en la vida y obra del icónico director de cine Sergio Leone, conocido por su revolucionario enfoque en el género del «spaghetti western», este evento ofrece a los asistentes una experiencia única y diferente, con cinco citas durante este mes de marzo en restaurantes italianos emblemáticos de Madrid.

Los platos típicos de la «troupe» de Leone

El espectáculo gastronómico, conducido por el chef y gastrónomo Alessandro Cresta, recrea los platos típicos que solían disfrutar Leone y su equipo durante la época dorada del cine. Los asistentes disfrutarán de una cena de cuatro pases maridada con vinos blancos de los castillos de Roma, mientras son acompañados por la inolvidable música de Ennio Morricone. El precio fijo del menú es de 40 € por persona, todo incluido (excepto una de las cinco cenas, que será en formato especial “tapas”, por 25 €). Además, se podrá disfrutar de intervenciones en vivo del músico italiano Jonathan Colombo con su guitarra blues. La voz de la actriz italiana Claudia Ferranti, junto con Alessandro Cresta, contará a los asistentes aquella época tan interesante.

Anécdotas fascinantes sobre la creación de las películas de Leone completan esta experiencia única que celebra la unión entre el cine, la gastronomía y la música en un ambiente evocador del salvaje oeste americano rodado en Almería y Granada. La producción y dirección artística está a cargo de la directora de arte y escenógrafa mexicana Christian García. Las reservas deben hacerse contactando con los restaurantes o a través de la web wwww.enlamesaconleone.com , donde se puedes consultar el calendario de fechas y restaurantes de las cenas del ciclo “En la mesa con Leone”.

Calendario cenas “En la mesa con Leone” en Madrid

5 de marzo: Restautante Totó e Peppino – Avenida Mediterráneo, 21

6 de marzo: Restaurante Sottosopra – Callejón Puigcerdá, 8

14 de marzo: Restaurante MENA – Calle del Humilladero, 16 (formato especial “tapas”)

20 de marzo: Restaurante Sottosopra – Callejón Puigcerdá, 8

21 de marzo: Restaurante Just Italia – Glorieta Ruiz Giménez, 3

Todas las cenas empezarán a las 21.30 h.

Más fechas y lugares

Ya está confirmada también la primera cena fuera de Madrid, será el 23 de marzo en Miño de Medinaceli (Soria), en el restaurante La Estación. Próximamente se añadirán más fechas en Madrid y en otras regiones, el calendario actualizado estará disponible en la web oficial.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace