Agenda

Fenavin 2017 cierra el plazo de inscripción con cifras de récord

La Feria Nacional del Vino (Fenavin) sigue creciendo y batiendo sus propios récords. Así lo exponen los datos de inscripción para su novena edición, que se celebra en Ciudad Real del 9 al 11 de mayo de 2017. Al cierre del plazo de inscripción, son ya 1.802 las bodegas que han reservado plaza, lo que supone un importante incremento de solicitudes respecto a la edición anterior, celebrada en 2015 (en la imagen), tanto de bodegas individuales como de instituciones y Consejos Reguladores.

Entre estos expositores inscritos destacan 312 que expondrán por primera vez en Fenavin en 2017. Entre las bodegas nuevas inscritas se encuentran Grupo Freixenet, Grup Oliveda, Grupo Pesquera, La Mejorada de Rafael Moneo o la bodega de José Luis Cuerda, entre otros, así como, por primera vez,  bodegas cántabras, única Comunidad que no había participado anteriormente en Fenavin.

Las bodegas y Consejos Reguladores llegan a la Feria procedentes de todas las Comunidades Autónomas, pues Cantabria, la única Autonomía que todavía no había participado, se estrena en esta edición con varias bodegas. El perfil de los expositores es muy variado, desde pequeñas cooperativas a grandes grupos empresariales.

El presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero, se muestra satisfecho por todos estos datos y cree que Fenavin  es un valioso instrumento de desarrollo para la provincia, y favorece el protagonismo en el mundo del vino que merecemos: “La Diputación sigue apostando por el crecimiento de Fenavin, una feria en la que está presente todo el mundo del vino, tanto a nivel nacional como internacional. Y es significativo que esta Feria se celebre en nuestra provincia,  cuya economía subsiste en gran parte ligada al medio rural, al campo y la viña, pero somos capaces de concitar la presencia de todo el mundo del vino en nuestra tierra”, ha manifestado.

Además de las nuevas solicitudes de espacio, los expositores de Denominaciones de Origen que estuvieron presentes en ediciones anteriores han realizado su inscripción con más metros cuadrados para sus stands, debido a la gran demanda de participación por parte de sus bodegas.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

2 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

2 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

2 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

2 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

3 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

3 días hace