Fundación Alicia volverá a acoger el 22 de mayo la final de Ecotrophelia España, que este año celebra ya su VIII edición. Toni Massanés, director general de la Fundación, será el encargado de presidir un jurado que contará con reconocidos profesionales del mundo de la innovación dentro de la industria de alimentación y bebidas.
La competición dirige a los estudiantes de grado y escuelas técnicas la oportunidad de materializar la creación de un nuevo producto alimentario. Esta elaboración deberán cumplir con dos características esenciales: ser innovador en cualquiera de sus fases y responder a un criterio medioambiental.
Fomentar la innovación en la industria de alimentación y bebidas, integrar el factor medioambiental y atraer al mejor talento creando sinergias entre la universidad y la industria, son los objetivos principales de un concurso que, edición tras edición, se confirma como el referente para jóvenes creadores y emprendedores en la línea de la innovación alimentaria.
Plazos Ecotrophelia España
–20 Febrero 2017: Fecha límite para la inscripción de los equipos participantes. Deberán aportar:
–07 Abril 2017: Presentación del informe técnico para ser evaluado por la Comisión Técnica designada. Dicha Comisión comunicará días después los proyectos finalistas.
–12 Mayo 2017: Fecha límite para la entrega de la presentación final (en formato PowerPoint o similar) de los proyectos que han sido seleccionados previamente para competir en la final.
–22 Mayo 2017: Celebración de la final de los Premios Ecotrophelia España, que tendrá lugar en Fundación Alicia.
El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…
Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…
Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…
Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…
La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…
El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…