En Asturias, al Carnaval se le llama Antroxu. En Gijón, las fiestas d’Antroxu, declaradas de Interés Turístico Regional y en la que las charangas tienen gran protagonismo, comienzan el Jueves de Comadres, una cita en la que tradicionalmente sólo ellas se reúnen para cenar y disfrutar de una velada desenfadada y divertida, y duran hasta el Martes d’Antroxu. Este año serán del 23 al 28 de febrero.
Durante las fiestas se celebran concursos de disfraces, de charangas, pasacalles, etc. Este año, el concurso de charangas cumple 30 años y la cita será en el Teatro Jovellanos. El desfile infantil y el concurso infantil de disfraces, en su XXV edición, se celebra el domingo y el gran “Desfile d’Antroxu” tiene lugar el Lunes de Carnaval. La fiesta finaliza el Martes d’Antroxu, con la lectura del testamento y el entierro de la Sardina.
Durante esos días, los restaurantes de Gijon ofrecen Menús d’Antroxu elaborados con los productos típicos de estas fechas: pote asturiano, picadillo y frixuelos.
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…
El nombramiento se ha producido en la asamblea general de Facyre, donde se ha elegido…
La Oficina de Turismo de la Junta de Comunidades en la Gran Vía de Madrid…
Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…
Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…
Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…