Agenda

La “Avileña”, en la XXXV Agroganadera de Trujillo 2018

La Asociación de criadores de Raza Avileña-Negra Ibérica acudirá con un total de 105 ejemplares. La IGP Carne de Ávila presente en el III Salón de la Carne en colaboración con el logotipo raza autóctona 100% Avileña-Negra Ibérica.

La Asociación de criadores de Raza Avileña-Negra Ibérica y La Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila estarán presentes en la XXXV edición de la Feria Agroganadera de Trujillo 2018, que tendrá lugar del 15 al 18 de noviembre.

Desde la Asociación se acudirá con 105 ejemplares participantes en el  concurso morfológico, de los que además se presentarán a subasta 1 MACHO y 65 HEMBRAS de reposición, todos ellos procedentes de Extremadura y Castilla y León. La subasta tendrá lugar el domingo 18 a partir de las 11:00 horas y se esperan unos buenos resultados, siguiendo la trayectoria de las últimas subastas celebradas: Salamanca, Avila y Colmenar Viejo.

La IGP Carne de Ávila, por su parte, participa en el Salón de Carne de Trujillo, que celebra su ya la tercera edición, junto con el logotipo 100% raza autóctona Avileña-Negra Ibérica otorgado a la Asociación de Raza Avileña-Negra Ibérica. Durante las cuatro jornadas podrán degustarse una elaborada carta de distintas y exquisitas presentaciones, contando para el jueves día de la inauguración con el auténtico y tradicional chuletón, el viernes la presentación será con el logotipo 100% raza autóctona Avileña-Negra Ibérica presentado tapas de ragout, y el sábado las tapas serán de la IGP Carne de Avila con mini albóndigas y steak tartar.

Además, el viernes día 16 se celebrará una jornada técnica que lleva por título  “AVANZANDO EN EL CONOCIMIENTO DE NUESTRA RAZA”, con la presentación de dos interesantes charlas, una sobre la Incidencia de enfermedades reproductivas a cargo del CENSYRA de Badajoz, y la segunda sobre el uso de la información genómica, presentado por el INIA. La jornada dará comienzo a las 17:30 horas en el salón de actos del recinto ferial. (Click aquí para más información: http://www.razaavilena.com/es/-jornadas-trujillo.html)

Desde el stand de la feria de la IGP Carne de Ávila y la Asociación, se informará a los visitantes de las cualidades de estos ejemplares y de las características de nuestra raza autóctona de la que procede la Carne de Ávila, una raza perfectamente adaptada a su entorno, cuyas cualidades productivas y de calidad de la carne, le otorgan unas características especiales, muy valoradas por los consumidores. Destacando por ser, además, la primera figura de calidad alimentaria reconocida a nivel europeo para las carnes frescas, la Carne de Ávila se considera una carne única con plenas garantías para el consumidor.

Redacción

Entradas recientes

Venari lanza la primera plataforma online del mundo de gastronomía cinegética

Venari, la primera escuela gastronómica del mundo dedicada en exclusiva a la carne de caza,…

4 minutos hace

Madrid: La Duquesita propone doce turrones artesanos para Navidad

La Duquesita cumple 10 años de su nueva etapa. De los primeros diseños de Óscar…

29 minutos hace

Paco Roncero celebra con Almazaras de la Subbética la excelencia de su AOVE

El chef madrileño Paco Roncero se incorpora a la nueva campaña oleícola de Almazaras de la…

40 minutos hace

Pazo de Vilane lanza su tradicional caja verde edición Navidad

Tanto en formato de docena como de media docena, las cajas más especiales de Pazo…

55 minutos hace

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

1 día hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

1 día hace