Agenda

La Mar, de Terras Gauda, un vino para el Día de la Madre

Un vino especial para una persona especial. Bodegas Terras Gauda propone decir “te quiero” en el Día de la Madre con La Mar 2016, su creación más singular. Una delicada joya del Atlántico elaborada con Caíño Blanco, exclusiva variedad autóctona recuperada por la bodega, poseedora del 90% de su producción.

La facilidad para extraer al máximo las características del “terroir” es la seña de identidad diferencial del Caíño, lo que la hace única. Única como todas y cada una de las madres, por las que Terras Gauda alza una copa de La Mar 2016, que se ha mantenido en contacto con sus lías durante casi dos meses, ha reposado otros seis en depósitos de acero inoxidable y ha permanecido en reposo, en botella, durante al menos un año.
El resultado es un vino donde potentes aromas descansan sobre tenues recuerdos de hierbas aromáticas y florales, que presenta una boca plena de sabores; muy amplio, goloso, de gran cuerpo y tierno a la vez, sedoso, profundo y con una gran estructura. Su excelente acidez le aporta frescura y longitud.
La Mar 2016
Variedades: 95% Caíño Blanco, 5% Albariño y Loureiro
“La naturaleza atlántica del excepcional Caíño Blanco, prácticamente exclusivo del Valle de O Rosal, da nombre a La Mar para evocar la influencia física del océano en sus características y la simbólica, en la apertura al mundo de esta variedad singular. Recibe en La Mar la mezcla de Albariño y Loureiro para conseguir, sin perder su carácter, una definición de vino única”
Maridaje
Se ensambla a la perfección con pescados y mariscos gracias a su buena acidez, pero el abanico de maridajes se amplía gracias a su poderoso cuerpo y volumen, pudiendo combinarse con guisos o carnes al horno sin descartar platos especiados o ligeramente picantes.
PVP: 19,50 €

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

3 días hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

3 días hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

3 días hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

3 días hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

3 días hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

3 días hace