Agenda

Las Noches al Fresco: Una propuesta gastrocultural del chef Julio Reoyo

El prestigioso chef madrileño Julio Reoyo, con sede en El Mesón de Doña Filo, en Colmenar del Arroyo (Madrid) se embarca en otro nuevo e ilusionante proyecto para las sofocantes noches de este verano. De la mano de Finca La Peraleña (en la imagen), un escenario natural, exuberante, mágico y en el mismísimo medio del campo, nos propone disfrutar, los días 24 y 25 de julio, de las «Noches al fresco», de la naturaleza y de la mejor gastronomía. En este momento tan particular, aislados, amplios hasta el infinito y alejados del mundanal ruido, un verdadero oasis.

Ahora proponen un espacio llamado Finca La Peraleña que invita al sosiego, al disfrute y al descanso como parte esencial de este momento que nos toca vivir. Sin abandonar su casa, nos presentan también este cercano paraíso. Y, como ellos mismos dicen, para los alérgicos o intolerantes a la plantas, a las flores, a los setos, al césped natural, a los árboles caducos, a los perennes, a las fuentes de agua, a las moscas de verano y a algún que otro mosquito, les siguen «mimando» en Doña Filo, nuestro comedor de casa.

Con motivo de la conmemoración el próximo sábado del Día de Santiago, Patrón de España, las Noches al Fresco presentan los días 24 y 25 de julio un menú que es un recorrido gastronómico por nuestro país:

Como aperitivo, Tomate rallado al comino, pan asado, aceite de oliva y sal gruesa

Y después:

Gilda ibérica

Cornete de Idiazábal y membrillo

Tomate cherry relleno de ensaladilla malagueña

Salmorejo cordobés pero con sandía

*

Tartar de atún rojo de almadraba, aguacate y jugo de marmitako

*

Suquet de langostinos, almendras y azafrán manchego

*

Secreto de ibérico de Salamanca marinado y a la brasa con guarniciones

*

Espuma helada de tinto de verano

*

Crema acaramelada de queso, gelee de cítricos y helado de frutos rojos

*

Dulces de sobremesa

*

Bodega

 

Príncipe de Viana. Chardonnay y Sauvignon Blanc. Cosecha 2019. DOP Navarra

Dehesa del Carrizal. Cabernet Sauvignon, Syrah. Vino de Pago. Cosecha 2016.

Moscatel de La Marina. Enrique Mendoza. Cosecha 2018. DOP Alicante

 

PRECIO:  52 € IVA INCLUIDO

 

Reservas: 918651471

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

23 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

23 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace